"Ходорковский знает о падающих в обморок? Где он - и где люди": Экс-главе ЮКОСА напомнили о его роли в "святых 90-х."

  • Ходорковский знает о падающих в обморок? Где он - и где люди: Экс-главе ЮКОСА напомнили о его роли в святых 90-х.
Фото: globallookpress.com

К обсуждению истории с кузбасскими школьниками, якобы падающими в голодные обмороки, поторопился присоединиться и Михаил Ходорковский. Пропустить такой "удачный" повод, чтобы в очередной раз "пнуть" российские власти, бывший олигарх не мог. Однако и ему напомнили о том, чем он прославился в "святые 90-е". "Ходорковский знает о падающих в обморок? Где он - и где люди", - ответили пользователи Сети.

Стоило только появиться в СМИ новости о "падающих в голодный обморок" кузбасских школьниках, как к обсуждению ее сразу подключился Ходорковский.  Сидя где-то в окрестностях Цюриха, экс-глава ЮКОСа продолжает держать руку на пульсе ситуации в России – а вдруг будет удобный момент, чтобы в очередной раз "пнуть" власть и "покачать протестную лодку". И такой случай ему представился.

"Встали с колен" и хлопнулись в голодный обморок? Я подобное только в 98-м, при нефти 10 дол/бар помню. Но со взрослыми - на детей хватало. Прошло 20 лет", - с сарказмом прокомментировал он ситуацию.

Конечно, нашлось немало поклонников бывшего олигарха, который подхватили новость и стали обсуждать ее на разные лады. Нашлись даже такие, которые считают, что возвращение Ходорковского станет благом для страны. "Ты сможешь, ты справишься, Михаил", - писали ему в ответ".

Однако многие комментаторы хорошо помнят, как жила Россия в 90-е годы, о которых Ходорковский упоминает в твите, и чем в то время прославился он сам.

"ЮКОС, годы существования 1993-2007, ты и торговал, да ещё тырил, умник, чешешь нам тут", "Где это он, тварь, голодные обмороки в 98-м видел? В офисе Юкоса?", "Эта тварь голодных не видел в 90-е, он резиденции в Жуковке строил. Местную школу и всю территорию с садом и футбольным полем захапал под загородный клуб", "Ходорковский что-то помнит про падающих в обморок людей? Где он - и где люди, не брехал бы уж", - писали пользователи в комментариях.

И действительно, в то время Михаил Ходорковский прославился не тем, что ронял скупую мужскую слезу о судьбе детей в тех семьях, родителям которых не платили зарплату в 90-е годы. В то время тогда еще глава ЮКОСа был человеком совершенно беспринципным. Набив карманы деньгами от нефтепромыслов, полученных фактически даром, при разграблении государственных активов, Ходорковского потянуло в политику. И сразу наметил себе путь в президенты. Для чего и стал скупать депутатов Госдумы, не разбирая их партийной принадлежности. Для чего он шел в политику, понятно и так: усиливая свое влияние, он мог бы еще больше обогатиться.

Это сейчас он кричит о коррупции в России, а чем занимался он сам? Об этом и напомнили ему комментаторы в Twitter. "Это и есть последствия твоего обворовывания России", "Нашелся спаситель России! Сам-то в 90-е не падал - разве что поскользнувшись в нефтяной луже", - писали комментаторы.

Еще не так давно Ходорковский утверждал, что, выйдя из заключения, стал "нищ, как церковная крыса". Однако у него неожиданно появляются  5 миллионов долларов "для выплат российским политзаключенным", он без особого труда финансирует многочисленные проекты из серии "Открытая Россия", регулярные сходки "бывших" в Прибалтике и многое другое.

 

Сегодня Ходорковский - вдохновитель, в том числе и финансовый, либеральной оппозиции в России. "Тихий интеллигент в очках" не задумываясь готов устроить любой хаос в России, пусть даже и кровавый.

Но сделал ли он на свои богатства что-то действительно полезное? Например, выделил бы средства для бесплатных школьных обедов в том же Кузбассе. Нет, на это у него денег не найдется. Зато для того, чтобы "устроить революцию в России", он капиталы найдет всегда.


Ссылки по теме:

Михаил Ходорковский: Джордж Сорос а-ля рюс

Ходорковский рассказал, что готовит на случай революции в России

Михаил Ходорковский: Кровавый тиран в шкуре демократа

Оставить комментарий

"Вот это новость": Соцсети удивились неожиданному признанию Медведева о космической отрасли Русская "Би-би-си" придумала "религиозное" оправдание для обвиненного в шпионаже американца Уилана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...