сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ходорковский заплатил 2,2 миллиона долларов на принятие антироссийских законов в США

Ходорковский заплатил 2,2 миллиона долларов на принятие антироссийских законов в США. По свидетельству блогера Илиаса Меркури, "спрут лоббистской деятельности Ходорковского" широко раскинул свои щупальца в Вашингтоне

Блогер Илиас Меркури нашел дополнительные документы, подтверждающие, что бывший российский олигарх Михаил Ходорковский финансировал продвижение "Акта Магнитского" и других антироссийских законов во властных коридорах США.

Блогер подсчитал, что всего с 2006 года Ходорковский потратил около 2,2 миллионов долларов на такого рода лоббирование. Меркури уверен, что это лишь часть средств, информацию о которых можно обнаружить в публичных источниках. К ранее известной сумме официального подкупа американских законодателей, узаконенной под видом лоббизма, он добавил еще 225 тысяч долларов.

"Спрут лоббистской деятельности Ходорковского опутывал не только сенаторов, среди которых в середине нулевых "засветились" и Барак Обама, и Байден с Маккейном. Лоббисты беглого олигарха продвигали нужную ему повестку и в Белом доме, и даже в коридорах Государственного департамента США", - заявляет Меркури на странице в Facebook.

По его данным, основная часть средств на подкуп должностных лиц и законодателей в США пришлась на 2013-2014 годы, когда экс-владелец ЮКОСа публично пообещал уйти из политики. Деньги на это шли лоббистской фирме Orion Strategies через офшорную компанию Corbiere Trust Co.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх