«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходорковский раскрыл личности мамкиных революционеров в Минске и выдвинул требования
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Ходорковский раскрыл личности "мамкиных революционеров" в Минске и выдвинул требования

В Белоруссии были задержаны координаторы "Открытой России", которых накануне Ольга Скабеева иронично назвала "мамкиными революционерами". Михаил Ходорковский раскрыл личности задержанных и выдвинул требования.

Двое участников движения "Открытая Россия", к слову, признанного нежелательным в России, были задержаны в Минске за участие в беспорядках. Представители "Открытки" называли их даже не журналистами или наблюдателями. В сводках после задержания им дали статус "координаторов". Координировали ли они протесты в Минске? Вопрос открытый. Однако на допросе, представленном правоохранительными органами в Минске, оба задержанных заявляли, что акции в Белоруссии контролируются конкретными организаторами. 

Показания давали Артём Важенков и Игорь Рогов - их личности на странице в Twitter раскрыл сам Михаил Ходорковский, настаивая, что "бандиты захватили двух ребят из "Открытки", которые наблюдали за выборами и постили происходящее в соцсетях". В то же время, задержанные ребята на допросе заявили, что шли на акции протеста, в том числе, вооружившись битой.

Известно, что на координаторов "Открытой России" завели уголовное дело в Минске. Даже после того как в эфире белорусского телевидения показали допрос Важенкова и Рогова, в "Открытой России" продолжали заявлять, что задержанные не участвовали в массовых беспорядках и не координировали их. Ходорковский же пытается выставить задержанных жертвами политических репрессий и требует признания победителем на выборах в Белоруссии Светланы Тихановской. Таким образом, ситуация сложилась удивительная: бежавший из России опальный олигарх пытается диктовать условия ещё и белорусским оппонентам... 

"Бандитские расстрелы людей на улицах прекратите, избранному президенту и её семье перестаньте угрожать, а потом уже называйтесь следователями и хватайтесь за кодексы! Бандитам пенсне не особенно идёт", - это одно из последних сообщений Ходорковского в ответ на задержание представителей "Открытой России". 

Напомним, вчера допрос задержанных в личном телеграм-канале Skabeeva показала журналист Ольга Скабеева, назвав Важенкова и Рогова "мамкиными революционерами". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Вы, уважаемый, изверг": Ходорковскому ответили на призыв использовать силу в Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...