Ходорковский раскрыл личности "мамкиных революционеров" в Минске и выдвинул требования

  • Ходорковский раскрыл личности мамкиных революционеров в Минске и выдвинул требования
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

В Белоруссии были задержаны координаторы "Открытой России", которых накануне Ольга Скабеева иронично назвала "мамкиными революционерами". Михаил Ходорковский раскрыл личности задержанных и выдвинул требования.

Двое участников движения "Открытая Россия", к слову, признанного нежелательным в России, были задержаны в Минске за участие в беспорядках. Представители "Открытки" называли их даже не журналистами или наблюдателями. В сводках после задержания им дали статус "координаторов". Координировали ли они протесты в Минске? Вопрос открытый. Однако на допросе, представленном правоохранительными органами в Минске, оба задержанных заявляли, что акции в Белоруссии контролируются конкретными организаторами. 

Показания давали Артём Важенков и Игорь Рогов - их личности на странице в Twitter раскрыл сам Михаил Ходорковский, настаивая, что "бандиты захватили двух ребят из "Открытки", которые наблюдали за выборами и постили происходящее в соцсетях". В то же время, задержанные ребята на допросе заявили, что шли на акции протеста, в том числе, вооружившись битой.

Известно, что на координаторов "Открытой России" завели уголовное дело в Минске. Даже после того как в эфире белорусского телевидения показали допрос Важенкова и Рогова, в "Открытой России" продолжали заявлять, что задержанные не участвовали в массовых беспорядках и не координировали их. Ходорковский же пытается выставить задержанных жертвами политических репрессий и требует признания победителем на выборах в Белоруссии Светланы Тихановской. Таким образом, ситуация сложилась удивительная: бежавший из России опальный олигарх пытается диктовать условия ещё и белорусским оппонентам... 

"Бандитские расстрелы людей на улицах прекратите, избранному президенту и её семье перестаньте угрожать, а потом уже называйтесь следователями и хватайтесь за кодексы! Бандитам пенсне не особенно идёт", - это одно из последних сообщений Ходорковского в ответ на задержание представителей "Открытой России". 

Напомним, вчера допрос задержанных в личном телеграм-канале Skabeeva показала журналист Ольга Скабеева, назвав Важенкова и Рогова "мамкиными революционерами". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вы, уважаемый, изверг": Ходорковскому ответили на призыв использовать силу в Белоруссии

Активистов Ходорковского задержали в Минске с джентльменским набором провокатора

Ходорковский "назначил" президента Белоруссии: Армии, полиции велели ждать приказов

Обсудить
Читать комментарии
Киану Ривз - о русских: "В реальной жизни они не такие уж суровые" Продолжит ли "Спартак" участие в чемпионате? Президент клуба расставил точки над "и"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация