Ходорковский "не считает Путина исчадием ада", но хочет суда над президентом России

  • Ходорковский не считает Путина исчадием ада, но хочет суда над президентом России
Фото: globallookpress.com

Михаил Ходорковский в интервью заявил, что хотел бы суда над президентом России Владимиром Путиным. В то же время он сказал, что "не считает Путина исчадием ада".

Михаил Ходорковский дал интервью к "пятилетию освобождения из тюрьмы". В беседе с журналистами "Медузы" он в том числе говорил о своём отношении к президенту России Владимиру Путину. Напомним, именно Путин подписал указ о помиловании Ходорковского 20 декабря 2013 года. Михаил Ходорковский заявил, что не будет заниматься политической деятельностью, после чего покинул Россию и стал делать всё возможное, чтобы показать себя так называемым оппозиционным политиком. 

Корреспонденты спросили Ходорковского, готов ли он назвать Путина своим врагом. На что последний ответил, что "неохотно называет людей врагами". 

"...в моём представлении, за такие слова надо отвечать, - говорит Ходорковский, имея в виду, использование слова "враг". - Если ты назвал человека врагом, ты многое должен сделать [исходя из этого]".

Собеседник журналистов отмечает, что "не готов называть Путина исчадием ада" - для него президент России "всё-таки не монстр". Ходорковский считает Путина "политическим оппонентом". Правда, дискутировать, по всей видимости, с оппонентом не хочет. Потому что заканчивает этот свой ответ так:

"Я бы совершенно точно хотел увидеть его отстранённым от власти и хотел бы, чтобы его деятельность исследовал суд".

Полный текст интервью доступен на сайте "Медузы".


Ссылки по теме:

"Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией

Михаил Ходорковский: Кровавый тиран в шкуре демократа

Ходорковский пытается блокировать назначение Прокопчука главой Интерпола, пугая "рукой Кремля"

Оставить комментарий

Боятся, что не хватит еды: Средний класс бежит из Нью-Йорка быстрее, чем во времена Великой депрессии Выполнить "в идеале к Рождеству": США поставили России ультиматум по освобождению украинских моряков
Новости партнёров
Загрузка...