«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходорковский: Я не устоял перед соблазнами бандитских 1990-х
Европа Политкухня

Ходорковский: Я не устоял перед соблазнами бандитских 1990-х

Бывший олигарх, которого обвиняют на родине, в том числе и в причастности к ряду убийств, пеняет на свою молодость, признавая, что "это не такая уж хорошая отговорка"

Российский экс-олигарх Михаил Ходорковский, сделавший свое колоссальное состояние в бандитские 1990-е, признал в интервью программе BBC Newsnight, что не устоял перед открывшимися криминальными возможностями и что теперь его это очень беспокоит.

Отвечая BBC, какой из его поступков при накоплении богатства в России в 1990-е годы был самым худшим и греховным, Ходорковский не стал протестовать против такой постановки вопроса, признав, что и сам "много думал об этом".

Главную проблему в этой связи Ходорковский видит в том, что "в момент приватизации я, как и многие люди моего поколения, достаточно молодые люди, которые оказались в центре событий, … не направили усилия на то, чтобы объяснить остальным согражданам, что же на самом деле происходит, а воспользовались открывающимися возможностями".

"Это было не так здорово, и я могу только ссылаться на свою молодость. Но, наверное, это не такая уж хорошая отговорка", - подчеркнул экс-глава "ЮКОСа", который не только воспользовался криминальной приватизацией, но возжелал еще и политической власти, так как экономического криминала ему показалось мало.

Ходорковский согласился с широко распространенным мнением, которое озвучил ведущий программы Newsnight Эван Дэвис, что лондонский Сити помогает российским коррупционерам "отмывать деньги". В ответ на прямой вопрос: "По Вашему опыту, причастен ли Лондон к коррупции в России?" -олигарх без колебаний ответил: "Несомненно". Тем самым он, собственно, и признал, что и сам является коррупционером, раз знает это по собственному опыту.

Кстати, и передача, в которой участвовал Ходорковский, проходила в Лондоне, хотя находится он там, похоже, сразу по нескольким причинам. Другой причиной является, видимо, подготовка лояльных себе и своим западным покровителям кандидатов на сентябрьских выборах в Думу, о чем он много говорил в телеэфире. Экс-олигарх не исключает, что им удастся победить на выборах и пройти в парламент.

Как видим, с XIX века ничего не меняется. Тогда в Лондоне принимали, финансировали и обучали конспирации большевиков, меньшевиков и эсеров, чтобы те сделали революцию в России и развалили ее. Теперь все то же, только к списку оппонентов российской власти добавились еще и откровенные жулики.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: