«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходорковский - гений: Как неугодных наказывали за правду о ворах в ЮКОСе
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Ходорковский - гений: Как неугодных наказывали за правду о ворах в ЮКОСе

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин высказал своё мнение по поводу снятия с эфира программы Никиты Михалкова "Бесогон". По его словам, это произошло по очевидным причинам - в передаче критиковали главу Сбербанка Германа Грефа. Хазин вспомнил, как в начале нулевых аналогичная ситуация складывалась, если кто-то заявлял, что Михаил Ходорковский не гений: неугодных наказывали за правду о ворах в ЮКОСе.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обсудил с экономистом Михаилом Хазиным снятие с эфира программы "Бесогон" Никиты Михалкова. Пронько поинтересовался, что, по мнению эксперта, могло так возмутить - на какую мозоль Никита Сергеевич надавил так, что "завизжали по полной программе".

Хазин ответил, что это совершенно очевидно, ведь глава Сбербанка Герман Греф в рамках своего же понимания - фигура абсолютно не критикуемая.

Царьград. Главное

"Это великий человек, о котором можно говорить только в превосходных тонах. Но это, кстати, типовая ситуация. Я очень хорошо помню, как, скажем, я ругался с какими-то представителями РАО ЕЭС в бытность руководителем там Чубайса, когда я что-то там сказал по поводу действий Чубайса. Был просто дикий вопль. Они орали, брызгались слюной, орали, топали ногами и кричали", - рассказал Хазин.

По его словам, аналогичная ситуация случилась с ним и в начале нулевых, когда на праздновании Нового года у одного из товарищей он позволил себе критику в адрес Михаила Ходорковского.

"Я там что-то сказал по поводу Ходорковского, по поводу того, что он далеко не столь выдающийся менеджер, как многим кажется. Один из участников начал кричать, топать ногами, плеваться и убежал. Я совершенно обалдело на всё это смотрю. В этот момент ко мне подошёл ещё один человек и сказал: "Миш, ну неужели ты не понимаешь, он менеджер среднего звена в ЮКОСе. Если хоть кто-нибудь из здесь присутствующих только намекнёт службе безопасности, что он промолчал, когда про Ходорковского не сказали, что он гений всех времён и народов, его немедленно уволят", - привёл другой пример Хазин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Ходорковский дал "последний шанс" Елене Малышевой после "сенсаций" Навального