«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ходит и кланяется этой иконе: Советник главы ЛНР обвинил Зеленского в годовщину Майдана
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Общество

"Ходит и кланяется этой "иконе": Советник главы ЛНР обвинил Зеленского в годовщину Майдана

В годовщину Майдана советник главы ЛНР обвинил президента Украины Владимира Зеленского в поддержании этого мифа. Родион Мирошник уверен: президент должен говорить о преступлениях на Майдане. Вместо этого он продолжает "ходить и кланяться этой "иконе", сказал советник главы ЛНР, имея в виду "Небесную сотню".

Советник главы ЛНР предъявил претензии президенту Украины Владимиру Зеленскому во время программы Владимира Соловьёва. Родион Мирошник заявил, что украинцы уже не верят ни одному правителю или президенту. Вокруг царят "тотальное вранье, тотальное недоверие". В результате это "вытащило из души какую-то дремучую темноту". Напомнил Мирошник и о торжественных мероприятиях на Майдане и о сохранении памяти так называемой "Небесной сотни".  

"Сколько месяцев уже рассказывают про Майдан? И что Зеленский делает? Он каким-то образом отнесся к "беркутам"? Пожалел людей, положенных на Майдане? Нет, он пришел под этот крест и начал кланяться этой "сотне". Которую нарисовали, сфальсифицировали и сделали "иконой". И он продолжает ходить и кланяться этой "иконе". Он уже виновен, он уже скрывает. Он не дает расследовать преступления Порошенко, Турчинова. Он наплевал на тех людей, которые живут и погибли на Донбассе", - заявил Родион Мирошник.

Мирошник напомнил, что киевская власть отделяет себя от людей Донбасса. А местных жителей воспринимают как "людей другого сорта".

"Украинцы, что с вами стало? Вы были доброй, открытой, сильной нацией в большой славянской семье. Вы схватились за свою хату, сказали: "Моя хата с краю, а остальные вон", - удивился советник главы ЛНР.

Напомним, до этого депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Киев раскрыть правду о событиях на Майдане в 2014 году, отметив, что "Небесная сотня" является ложью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не все герои? Украина уменьшила "Небесную сотню" почти на четверть