"Ходишь к москалям — празднуй дома": Украинскую выпускницу затравили за веру

  • Ходишь к москалям — празднуй дома: Украинскую выпускницу затравили за веру
Фото: globallookpress.com

Одноклассники и их родители при молчаливом одобрении педагогов затравили украинскую выпускницу за веру и принадлежность к канонической Украинской Православной Церкви. "Ходишь к москалям - празднуй дома", - объявили ей организаторы праздника - активисты ПЦУ.

В Черновицкой области Украины активисты ПЦУ затравили школьницу, которая верит в Бога, ходит в церковь и поёт на клиросе.

Кристина Велощук окончила 9 классов с отличием, рассказывает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви, она участвовала в различных олимпиадах и много раз получала награды. После выпускного она собирается поступать в медицинский колледж.

Но на школьном выпускном девочка оказалась в изоляции. Ей даже не позволили сфотографироваться вместе со всем классом. Травлю с участием и одноклассников, и их родителей организовали активисты ПЦУ, считающие, что "если ходишь в церковь москалей — празднуй дома".

В тот день, когда весь класс отмечал выпускной, у Кристины тоже было вечернее платье и красивая причёска. Однако вместо гуляний с ровесниками она приехала в храм.

Девушка и другие прихожане храма в течение 120 дней отстаивают свое право исповедовать Православие и сохранять верность канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

При этом в школе села Задубровка совершаются молебны ПЦУ и разучиваются песнопения раскольников. Аргументы об отделении Церкви от государства на Украине и о светском характере образования власти игнорируют.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский провел "секретные" переговоры с главой раскольнической ПЦУ лжемитрополитом Епифанием

Справки, анкеты, замена бейджей: Как раскольников из ПЦУ не пускают к Благодатному огню

"Все силы ада были подняты" - Патриарх Кирилл о провале раскольников на Украине

Оставить комментарий

"Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост Скрыться не удалось никому: Под арест отправили последнего подозреваемого в убийстве спецназовца Белянкина
Новости партнёров