Ход конем: РШФ поддержала кандидатуру Кирсана Илюмжинова - видео

  • Ход конем: РШФ поддержала кандидатуру Кирсана Илюмжинова - видео
Фото: globallookpress.com

Федерация шахмат России поддержала кандидатуру Кирсана Илюмжинова, который идет на выборы президента FIDE, несмотря на беспрецедентное давление со стороны США.

Федерация шахмат России 6 мая на заседании Наблюдательного совета, который состоялся в Сочи, приняла решение поддержать кандидатуру Кирсана Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ. На выборы легендарный президент ФИДЕ идет под беспрецедентным давлением США и ряда их союзников.

На заседании Наблюдательного совета президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов представил свою программу и команду (президентский тикет). В свою очередь, Наблюдательный совет сформирует список поручений для Илюмжинова. В ближайшее время Федерация шахмат России проинформирует Министерство спорта РФ и МИД о решении Набсовета.

В команду Илюмжинова в качестве заместителя президента заявлен министр иностранных дел Косово Бехджет Иса Пакколи, генсекретарем - Глен Старк (США), вице-президентами - принцесса Раджадарасри Джаянкура (Таиланд), Инал Шерипов (Бельгия), казначеем - Тахар Баттих (Тунис).

Напомним, что Илюмжинов занимает должность президента ФИДЕ с 1995 года. Однако в последнее время он подвергся массированной информационной атаке со стороны США. Он даже внесен в санкционный список за то, что якобы поддерживает правительство Сирии. В 2017 году США начали травлю Кирсана Илюмжинова. И даже пытались его сместить под предлогом хорошего отношения к Владимиру Путину.

Однако президент FIDE не поддался давлению и объявил, что будет участвовать в новых выборах на пост главы организации. В настоящий момент его уже поддерживают более 50 шахматных федераций по всему миру. Выборы президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) состоятся в Батуми осенью 2018 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Илюмжинов против всех: Президент FIDE бьётся за Россию насмерть

Вопреки воле США глава FIDE Илюмжинов снова выдвинут в президенты

Кирсан Илюмжинов заставил Washington Times принести официальные извинения

Оставить комментарий

В Подмосковье в результате ДТП серьезно пострадали дети После Кубка России UEFA примет решение по "Авангарду"
Новости партнёров