"Хочу верить, что это ошибка": Ветеран "Альфы" крайне удивился аресту шести сотрудников ФСБ

  • Хочу верить, что это ошибка: Ветеран Альфы крайне удивился аресту шести сотрудников ФСБ
Фото: globallookpress.com

Член президиума общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", ветеран группы антитеррора "Альфа", майор запаса Игорь Шевчук прокомментировал в беседе с Царьградом задержание шестерых сотрудников ФСБ, в том числе трех из "Альфы", по подозрению в разбойном нападении на банк. Шевчук признался, что крайне удивился таким новостям и все еще надеется, что это какая-то ошибка.

По словам Шевчука, он только сегодня прочитал в новостях об инциденте и сильно удивился, что речь идет о сотрудниках "Альфы" и "Вымпела".

"Отбор у нас очень тщательный, и случайных людей в подразделении нет. То есть, скажем так, те люди, с которыми я дружил, мои друзья-товарищи боевые, это ребята с правильными жизненными установками и морально-нравственными внутренними законами. И я очень удивлён, что информация подобного рода прошла, я надеюсь, что в ближайшее время будет какое-то уточнение, я очень хочу верить в то, что это какая-то ошибка", - говорит Шевчук.

Он добавил, ему бы не хотелось, чтобы честь его боевых товарищей была как-то запятнана этой историей. Но при этом майор признал, что пока остается только наблюдать за развитием событий и ходом расследования.

В свою очередь генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов признался, что шокирован этой историей. По его мнению, сложившаяся в силовых структурах ситуация вызывает опасения и говорит о серьезных проблемах госбезопасности страны.

"Недавно мы столкнулись с арестом больших начальников, которые присваивали себе безумные деньги непонятного происхождения. Сегодня — вот это... Такое ощущение, что сыпется все", - заявил "МК" Михайлов.

По его словам, он 20 лет проработал в КГБ, и за это время было заведено всего 3 уголовных дела, а сейчас, похоже, аресты правоохранителей стали нормальной практикой. При этом Михайлов подчеркивает, что не только он, но и "вся старая гвардия" в шоке от происходящего - ветераны не понимают, откуда во власти взялось столько преступников.

Ранее сообщалось, что шесть сотрудников ФСБ были задержаны за разбойное нападение на банк на улице Ивана Бабушкина и похищение 140 млн рублей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полная секретность - ни дела, ни должности: ФСБ задержала подозреваемого в госизмене

Делом задержанных сотрудников ФСБ займутся органы военного следствия

Генерал ФСБ пытался спрятать $5 млн в огороде, но отдал все, испугавшись паяльника - СМИ

Оставить комментарий

"Выпил - на сцену не ходи": Порошенко не сдержался и обматерил со сцены Шария "Моральная мразь": В Сети готовы разорвать "правозащитника", публично радующегося гибели моряков-подводников
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину