"Хочется открыть, но…": Власти Москвы вспомнили лишь о быте горожан

  • Хочется открыть, но…: Власти Москвы вспомнили лишь о быте горожан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

С 1 июня в Москве откроются компании сферы бытовых услуг, в которых не требуется длительный контакт с клиентом. Среди них автосалоны, велопрокат, химчистки, мастерские по ремонту одежды и обуви. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, "и фитнес-центры, и парикмахерские, и салоны красоты тоже хочется открыть, но…". Пока ещё высок уровень заражённых коронавирусом.

Как изменится жизнь москвичей с 1 июня? Некоторые подробности раскрыл мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1". Судя по всему, столичные власти вспомнили о быте горожан, а вот о духовной стороне жителей мегаполиса пока не задумываются. До сих пор неясно, когда именно для верующих откроют храмы в Москве.

Так, с первым днём первого месяца лета снова откроют двери автосалоны, мастерские по ремонту одежды и обуви, химчистки и прачечные, а также велопрокат. То есть то, что входит в сферу бытовых услуг. И ещё один момент, на который обратил внимание Собянин, - откроются те компании, где не требуется длительный контакт с клиентом.

Кроме того, жителям столицы разрешат выбираться на прогулки. Но тоже с ограничениями: в масках, перчатках и при соблюдении социальной дистанции.

А вот фитнес-центры и салоны красоты открывать в Москве не спешат. Собянин объясняет это тем, что пока ещё высок уровень ежедневного выявления заражённых коронавирусом. Он напомним, что в сутки выявляется по две-три тысячи новых случаев COVID-19 в столице.

"И фитнес-центры, и парикмахерские, и салоны красоты тоже хочется открыть, но я напоминаю, что мы каждый день выявляем около двух, а то и трёх тысяч вновь заболевших", - отметил Собянин.


Ссылки по теме:

"Внимание, вопрос!": В Москве обнаружен "элитарный клуб" нарушителей собянинских ограничений

Режим смягчат, но... Мария Иваткина указала на особые детали коронавирусных мер Собянина

"Подышать свободно. Через день": Галкин спародировал разговор Собянина с Путиным

Обсудить
Читать комментарии
"Внимание, вопрос!": В Москве обнаружен "элитарный клуб" нарушителей собянинских ограничений В России запретили списывать долги с пенсий с 1 июня
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация