Хочет усидеть на трёх стульях: Политолог оценил "неожиданное дружелюбие" Меркель к России и КНР

  • Хочет усидеть на трёх стульях: Политолог оценил неожиданное дружелюбие Меркель к России и КНР
Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Николай Топорнин заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель пытается усидеть на трёх стульях - она хочет прощупать почву для расширения диалога с Россией и Китаем, но при этом удержаться в фарватере политики США. Так эксперт оценил некоторые "неожиданно дружелюбные" высказывания главы ФРГ по поводу Москвы и Пекина.

Глава информационного офиса Совета Европы в России Николай Топорнин высказался в беседе с "Экономикой сегодня" по поводу недавних высказываний канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении санкций против России.

На конференции в преддверии председательства Берлина в Евросоюзе она подчеркнула, что экономические ограничения государств ЕС против РФ должны оставаться в силе до того момента, пока не наметится позитивная тенденция в выполнении Минских договорённостей по ситуации в Донбассе.

При этом Меркель заметила, что выстраивать партнёрские отношения с Вашингтоном получается труднее, чем хотелось бы, а в пользу установления конструктивного диалога с Москвой есть множество весомых доводов.

Кроме того, канцлер высказалась "неожиданно дружелюбно" и по поводу КНР, намекнув, что не поддерживает версию Штатов о спланированном распространении коронавируса, заметил Топорнин. По его мнению, глава ФРГ таким способом пытается усидеть сразу на трёх стульях.

При существующем курсе на трансатлантический альянс Берлин осторожно прощупывает почву для расширения диалога с Москвой и Пекином. Хотя во многом он ограничен общей политикой Запада, - подчеркнул эксперт.


Ссылки по теме:

Меркель бросила тройное обвинение России. Припомнила не только Крым

Названо имя русского "супершпиона": Разгневанная Меркель грозит санкциями

Русская "боль" Меркель: Канцлер Германии обвинила Россию в "гибридной войне"

Обсудить
Читать комментарии
"Защитный актив": Эксперт рассказал, почему российские банки начали продавать золото "Руки трясутся у меня": Вдова Караченцова не сдержала гнева после слухов о её "нищете"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация