"Хочет стать звездой": Политолог Марков объяснил слова Платошкина о досрочных выборах

  • Хочет стать звездой: Политолог Марков объяснил слова Платошкина о досрочных выборах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков прокомментировал Царьграду заявление политолога Николая Платошкина о якобы намеченных на сентябрь досрочных выборах президента. По его мнению, так Платошкин пытается стать "звездой левых сил".

Ранее Платошкин написал, что голосование по поправкам в Конституцию якобы назначено на 12 апреля, на сентябрь намечены досрочные выборы в Госдуму, а на декабрь - досрочные выборы президента. "Всем быть готовыми", - добавил он.

По мнению Маркова, Платошкин действует в стиле Валерия Соловья.

"Валерий Соловей добился огромного успеха. Ещё три года назад это был мало кому известный аналитик. Потом он взял эту вот концепцию, когда берется псевдоинсайд, и к нему добавляется определенная жёсткая идейно-политическая позиция. И с этим человек идёт к общественным структурам, плюс конспирологические теории. И он добился огромного успеха в секторе идейно-политическом, условно говоря, прозападном. Николай Платошкин хочет добиться точно такого же успеха в левосоциалистическом сегменте. Это чисто технологический подход. Я даже не знаю, они сами придумывают это благодаря тому, что являются оба довольно умными людьми, либо этот технологический подход им предлагают их кураторы из иностранных спецслужб. Но сам по себе подход является очень эффективным", - отметил Марков.

Никакого отношения заявления Платошкина к делу не имеют, уверен политолог.

"Это псевдоинсайд. Но мы-то что Платошкину ответим? Он знает всё. Не имеет смысла спорить с человеком, который сознательно обманывает для получения какой-то выгоды, в данном случае -  политической выгоды. Это манипуляция общественным мнением, применение тонких политических технологий. Вот, выращена одна звезда из Валерия Соловья. Который, без сомнения, сейчас является звездой оппозиционного, радикально-оппозиционного прозападного сектора. Сейчас такую же звезду хотят с помощью тех же самых технологий псевдоинсайда и конспирологии выращивать из Николая Платошкина. Если он сам придумал это - мы можем только относиться к этому со смесью уважения его ума и небольшой брезгливостью из-за его моральной нечистоплотности. Если ему это придумали его кураторы иностранные… Ну, человек отрабатывает проекты, так сказать. Я не склонен к тому, чтобы относиться здесь чрезмерно, что ли, высокомерно. Все обманывают. Если можно добиться успеха путем разводки, обмана людей, то, естественно, этим и начинают заниматься очень многие. Соловей с помощью этого стал суперзвездой. Теперь такой же суперзвездой, Соловьём-2, хочет стать Платошкин. Технология та же самая - псевдоинсайд плюс конспирология", - подчеркнул Марков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Быть готовыми"... к захвату телефона, телеграфа и женской бани?": Предрекающего "захват власти" Платошкина подняли на смех

"Защититься на 100% - нереалистично": В США подготовились к "вмешательству" России в выборы 2020 года

"Границы должны находиться под полным контролем": В Киеве снова озвучили свои условия выборов в Донбассе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация