Хочет скупить активы за бесценок? Эксперт о попытке олигархов спровоцировать дефолт на Украине
Фото: globallookpress.com
Экономика Партнеры

Хочет скупить активы за бесценок? Эксперт о попытке олигархов спровоцировать дефолт на Украине

Эксперт Валерий Абрамов прокомментировал попытки олигархов спровоцировать дефолт на Украине. Речь идёт о заявлениях Игоря Коломойского, который якобы надеется скупить активы за бесценок.

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о том, что он якобы обсуждал с главой Украины Владимиром Зеленским возможность объявить дефолт по долгам МВФ. Ситуацию rueconomics.ru прокомментировал главный научный сотрудник Финансового университета при правительстве России Валерий Абрамов.

Как считает Коломойский, дефолт станет первым шагом Киева на пути к очищению и оздоровлению экономики. Однако Абрамов отметил, что олигарх слишком преувеличивает возможности механизма.

Не стоит забывать, что при дефолте идёт обрушение курса нацвалюты и значительно ухудшаются условия жизни населения. К тому же никто не простит долги Украины просто так.

И именно Игорь Коломойский и другие олигархи выиграют от украинских проблем. Обвал экономики спровоцирует распродажу активов за бесценок и рост цен на поставки импортных товаров.

"За бесценок присвоить всё, что только возможно, усилив своё влияние на экономику и политику Украины", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дефолт грозит США: Спасет ли Трампа "печатный станок"? Дайджест СМИ: США в ожидании дефолта, Турция готовится к покупке С-400, Иран хоронит ядерную сделку
Загрузка...