Хочешь уехать - плати: Япония вводит новый налог для туристов

  • Хочешь уехать - плати: Япония вводит новый налог для туристов
Фото: globallookpress.com

Начиная с 7 января 2019 года, все туристы, покидающие Японские острова авиационным или морским транспортом, обязаны будут заплатить специальный «выездной сбор» в размере 1 тысячи иен (чуть больше 9 долларов).

Правительство Японии в ближайшем будущем намерена обложить посетивших страну путешественников новым налогом. Он будет равняться 1000 иен и взиматься с туристов, покидающих территорию Японских островов с помощью морского или воздушного транспорта.

Данная сумма не так велика. В пересчете на американскую валюту она составляет всего 9,3 доллара.

Тем не менее в японском правительстве полагают, что в совокупности данный сбор способен будет сделать государственную казну богаче на 43 миллиардов иен в год. В долларовом эквиваленте это составляет 350 миллионов долларов.

Деньги, собранные в качестве «выездного сбора», пойдут на строительство олимпийской инфраструктуры и общее улучшение качества услуг в туристическом секторе. Напомним, что летние Олимпийские игры должны будут пройти в Японии в 2020 году.

От уплаты нового налога будут освобождены дети до 2 лет. Также транзитным пассажирам, пробывшим в Японии менее 24 часов, «сбор» платить не придется. Для всех остальных категорий путешественников и туристов он будет включен в стоимость обратного билета.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Токио разворачивается на Ближний Восток: Япония примет участие в конференции по Сирии

Крым наш, Курилы тоже: Украина и Япония засыпают Россию протестами по одному сценарию

Главу финансов Японии обвинили в домогательстве к журналисткам

Оставить комментарий

Коллимор заступился за Россию Гройсман пообещал разобраться, как морякам «Норда» удалось перехитрить украинцев
Новости партнёров