Хлор был: ОЗХО обнародовала провокационные данные по «химатаке» в Сирии

  • Хлор был: ОЗХО обнародовала провокационные данные по «химатаке» в Сирии
Фото: globallookpress.com

В ОЗХО подтвердили, с высокой степенью вероятности, использование зарина и хлора в Сирии 24-25 марта 2017 года.

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовали данные исследований по химической атаке, которая якобы была проведена в Сирии. Речь идет о данных за 24-25 марта 2017 года. То есть на сбор информации у специалистов ОЗХО ушло больше года.

В итоговом докладе указано, что, с высокой степенью вероятности, на юге Сирии в указанный период были использованы такие ядовитые вещества, как зарин и хлор.

Как указано в опубликованном на сайте организации документе, в качестве доказательств сотрудники миссии ОЗХО использовали свидетельские показания, а также образцы с места происшествия. Из-за сбора последних якобы и была такая задержка с результатами исследования.

«Сбор информации и материалов, опрос свидетелей, а также анализ образцов потребовали более длительного периода времени для выводов», - говорится в сообщении.

Сообщается, что данный отчет передан государствам -у частникам Конвенции о химическом оружии, а также Совету Безопасности ООН.

Ранее президент Сирии Башар Асад обвинил Запад, в том числе США и Великобританию, в создании фейковых «химатак» с использованием организации «Белые каски».

К слову, как ранее отмечали эксперты, именно видеопоказания этих операторов легли в основу исследований ОЗХО в том числе.

Последняя так называемая «химатака» в сирийской Думе доказала, что против официального Дамаска ведется умышленная атака, цель которой госпереворот в стране. Видео «Белых касок», как подтверждают показания очевидцев, оказалось фейковым от начала и до конца. Это же подтверждали и иностранные журналисты, присутствующие в городе.

Россия, поддерживая Сирию, неоднократно заявляла о провокациях, когда речь заходила о якобы очередном использовании правительственными войсками химического оружия.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Небензя рассказал, чем грозит наделение ОЗХО возможностью называть виновных в химатаках

ОЗХО стала американской марионеткой: В Минобороны раскритиковали «хлориновый водевиль» организации

Химический водевиль от ОЗХО: Запад нашел в Сирии хлор и снова заговорил об атаках

Оставить комментарий

Советника президента по интернету Германа Клименко не оказалось в новом составе АП Премьер Сингапура рассказал, во сколько обошлась встреча Трампа и Ким Чен Ына
Новости партнёров
Загрузка...