Хлопья на завтрак? Ни в коем случае: Названы продукты, которые нельзя есть утром

  • Хлопья на завтрак? Ни в коем случае: Названы продукты, которые нельзя есть утром
Фото: Jürgen Pfeiffer/Globallookpress

Оказывается, хлопья или бутерброд с маслом на завтрак - это не самый лучший выбор. Специалисты назвали несколько продуктов, которые вообще не стоит употреблять с утра, чтобы не испортить себе день.

Турецкое издание Sözcü составило список продуктов, которые не рекомендуется есть до 10 утра, чтобы не страдать от неприятных ощущений, усталости и голода в течение дня, а также оставаться в отличном настроении и тонусе.

Любопытно, что в этот список попали даже те блюда, которые считаются традиционными для завтрака. Например, злаковые хлопья: авторы утверждают, что там слишком много сахара и калорий. Вместо них лучше сварить классическую кашу - она богата клетчаткой, но содержит меньше углеводов. Такой завтрак насытит на целый день и уменьшит тягу к сладкому.

Впрочем, есть и обратное мнение: некоторые диетологи не советуют увлекаться кашами по утрам. Как пишет "Экспресс газета", в овсянке, например, содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению кальция и железа. А гречка, особенно на молоке, в больших количествах может вызвать остеопороз.

Булка со сливочным маслом - излюбленный завтрак русских. Но от этой привычки, пишут журналисты, тоже стоит отказаться. Дело в том, что в сливочном масле очень много жира, что не слишком хорошо для сердца. Но если очень хочется масла с утра, то можно выбрать ореховое - оно очень питательное и даёт мощный заряд энергии, к тому же стимулирует выработку веществ, регулирующих аппетит.

До 10 утра лучше не лакомиться блинами и печеньем: это просто углеводная бомба и уже очень скоро вы снова проголодаетесь. Попробуйте заменить блинчики тостом из цельнозернового хлеба или испечь оладьи из муки грубого помола. Такой завтрак подарит вам много клетчатки.

Удивительно, но даже йогурты попали в опалу - по крайней мере, обезжиренные. Якобы в них слишком мало белка и много сахара, поэтому для завтрака они не подходят. Если любите есть йогурт по утрам, выбирайте продукт с нормальной жирностью.

Вместо сока на завтрак лучше есть фрукты. Дело в том, что фрукты, в отличие от сока, мы пережёвываем, а это, пишут авторы, полезно для пищеварительной системы. К тому же сок содержит мало клетчатки и состоит в основном из сахаров, которые нежелательны с утра.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Анальгин не доведёт до добра: Врачи раскрыли опасность "любимых" копеечных лекарств

Цыплята с хлором. Роскачество предупредило всех невегетарианцев об опасности

Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога

Обсудить
Читать комментарии
В России - новая Конституция. Что дальше? Политолог рассказал о "загадке загадок" "Нет предела мразотности": Киев присвоит старикам Донбасса статус "террористов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация