«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хлопья на завтрак? Ни в коем случае: Названы продукты, которые нельзя есть утром
Фото: Jürgen Pfeiffer/Globallookpress
Здоровье Общество Интересное

Хлопья на завтрак? Ни в коем случае: Названы продукты, которые нельзя есть утром

Оказывается, хлопья или бутерброд с маслом на завтрак - это не самый лучший выбор. Специалисты назвали несколько продуктов, которые вообще не стоит употреблять с утра, чтобы не испортить себе день.

Турецкое издание Sözcü составило список продуктов, которые не рекомендуется есть до 10 утра, чтобы не страдать от неприятных ощущений, усталости и голода в течение дня, а также оставаться в отличном настроении и тонусе.

Любопытно, что в этот список попали даже те блюда, которые считаются традиционными для завтрака. Например, злаковые хлопья: авторы утверждают, что там слишком много сахара и калорий. Вместо них лучше сварить классическую кашу - она богата клетчаткой, но содержит меньше углеводов. Такой завтрак насытит на целый день и уменьшит тягу к сладкому.

Впрочем, есть и обратное мнение: некоторые диетологи не советуют увлекаться кашами по утрам. Как пишет "Экспресс газета", в овсянке, например, содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению кальция и железа. А гречка, особенно на молоке, в больших количествах может вызвать остеопороз.

Булка со сливочным маслом - излюбленный завтрак русских. Но от этой привычки, пишут журналисты, тоже стоит отказаться. Дело в том, что в сливочном масле очень много жира, что не слишком хорошо для сердца. Но если очень хочется масла с утра, то можно выбрать ореховое - оно очень питательное и даёт мощный заряд энергии, к тому же стимулирует выработку веществ, регулирующих аппетит.

До 10 утра лучше не лакомиться блинами и печеньем: это просто углеводная бомба и уже очень скоро вы снова проголодаетесь. Попробуйте заменить блинчики тостом из цельнозернового хлеба или испечь оладьи из муки грубого помола. Такой завтрак подарит вам много клетчатки.

Удивительно, но даже йогурты попали в опалу - по крайней мере, обезжиренные. Якобы в них слишком мало белка и много сахара, поэтому для завтрака они не подходят. Если любите есть йогурт по утрам, выбирайте продукт с нормальной жирностью.

Вместо сока на завтрак лучше есть фрукты. Дело в том, что фрукты, в отличие от сока, мы пережёвываем, а это, пишут авторы, полезно для пищеварительной системы. К тому же сок содержит мало клетчатки и состоит в основном из сахаров, которые нежелательны с утра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Анальгин не доведёт до добра: Врачи раскрыли опасность "любимых" копеечных лекарств
Загрузка...
Загрузка...