«Хлопайте в ладоши, какой крутой дядя!» - военный эксперт о «невидимом» бронекатере Киева
Фото: globallookpress.com
Общество

«Хлопайте в ладоши, какой крутой дядя!» - военный эксперт о «невидимом» бронекатере Киева

По словам Леонкова, секрет невидимости украинского бронекатера для российских военных состоит в отсутствии команды на поражение.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал Царьграду сообщения украинских СМИ о том, что украинский бронекатер «Кременчуг» «невидимо для российского флота» сопровождал переход украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море благодаря своей специальной геометрии.

По словам эксперта, это не более чем дешевый самопиар украинских военных.

«На самом деле, их сопровождали и видели еще тогда, когда они вышли в свое плавание. Просто зачем говорить о том, что мы вас видим. Мы знали, где они плывут, куда они плывут. Когда они прошли через Керченский пролив, как они по Азовскому морю прошлись, всё это было видно», - пояснил эксперт.

Слова украинских военных надо воспринимать как некую шутку или байку, которую рассказали для поднятия настроения читателей, считает Леонков.

«Автору надо сходить на детский утренник в детский сад и там рассказывать, какой у него крутой бронекатер. Там дети поверят. Будут хлопать в ладоши и радоваться, что какой вот крутой дядя к ним пришел. А у специалистов это кроме улыбки сдержанной ничего не вызывает», - пояснил Леонков.

Не существует невидимых кораблей, так же как и невидимых самолетов, подчеркнул эксперт.

«Есть самолеты с ограниченной видимостью, малорадиозаметные, но все равно мы их видим, так же как и катер. Была бы поставлена задача уничтожить этот катер - он бы и в эфире не успел передать о том, какой он крутой и невидимый», - подчеркнул Леонков.

Если бы украинский бронекатер полез на нашу территорию и начал какие-то делать выкрутасы, тогда бы он узнал полностью цену своей невидимости, считает эксперт.

«В детстве был такой анекдот про неуловимого Джо. Говорят: почему неуловимый? Да потому что он никому не нужен. Вот, примерно воспринимайте такую же новость про командира этого корабля», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Бронекатера-невидимки: Украина хвастается, что ее флот на Азове не засекается РЛС России Два бронекатера уже есть: Украина  пообещала создать собственную военную базу на Азове
Загрузка...
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: