Хирурги Китая впервые в мире имплантировали напечатанный на 3D коленный сустав

  • Хирурги Китая впервые в мире имплантировали напечатанный на 3D коленный сустав
Фото: globallookpress.com

Для создания новых тканей использовался редкоземельный металл тантал.

Первая в мире хирургическая операция на коленном суставе с использованием костной ткани, напечатанной с помощью 3D-печати, была проведена в китайском городе Чунцин. Об этом в понедельник сообщило Международное радио Китая.

При создании новых тканей для пациента, которому исполнилось 84 года, использовался редкий металл - тантал. По словам врачей, операция закончилась успешно. Мужчина сразу же после операции смог самостоятельно делать основные движения искусственным коленом. Ожидается, что через 4-5 дней его уже выпишут.

Первая больница Медицинского университета в Аньхое проводит ежегодно более 400 операций по замене коленных суставов. По словам медиков, из-за послеоперационных инфекций и других осложнений в окружающей суставы костной ткани нередко возникали разные дефекты.

Поэтому изготовление индивидуальных танталовых имплантов, играющих роль своеобразного буфера между искусственным суставом и живыми тканями, позволило справиться с этой проблемой. Тантал уже зарекомендовал себя в стоматологии и изготовлении хирургических имплантов, он почти не отторгается живой тканью организма.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков: Западу не украсть нашу победу на Олимпиаде в Сочи Принуждение к правде: Производителей табака заставили показать последствия курения
Ссылки по теме:

В Москве скончалась девочка после операции в челюстно-лицевой хирургии

Оставить комментарий