«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хирург заявил об опасности отдыха в Крыму: Фекалии сливаются прямо в море?!
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Туризм

Хирург заявил об опасности отдыха в Крыму: "Фекалии сливаются прямо в море?!"

Врач-хирург Герман Пятов в своей статье, посвященной черноморскому отдыху, заявил об опасности для туристов в Крыму. "Фекалии сливаются прямо в море?! - спросил он за читателя и добавил: - Да, не удивляйтесь, это так".

"Гении советской мысли" придумали своеобразную замену очистным сооружениям - "глубоководный выпуск фекалий", - пишет врач-хирург Герман Пятов в статье для "МК".

По его словам, все происходит просто: "Канализационную трубу выводят в море на большую глубину". Причем от берега это всего на "на 200–300 метров, да и то не всегда".

Свои рассуждения врач начал с напоминания, что, мол, появились первые сообщения о "массовых отравлениях" в Крыму. В частности, о госпитализации еще в середине июля сразу полусотни детей из лагеря в Евпатории. Тогда же СМИ сообщали, что причиной заболевания стал норовирус.

"Заражение этим вирусом происходит различными путями, в том числе и через воду - в частности, загрязненные водоемы, - пояснил Пятов, добавив: - Нетрудно предположить, что в этом, как и во множестве других случаев, корневой причиной произошедшего стало постоянное и массированное загрязнение моря фекалиями".

Автор даже немного позаигрывал с читателем.

"Как же так??!! — спросите вы. - Неужели фекалии сливаются прямо в море?!"

И тут же сообщил о том, что "да, не удивляйтесь, это так", в красках живописав как раз историю с выводом канализационной трубы в море.

По мнению врача-хирурга, как раз в разгар туристического сезона в Крыму на черноморских курортах механизм заражения вирусом, а также другими инфекциями "главным образом фекально-оральный". Говоря простым языком, фекалии смывают в морскую воду, там они растворяются, а после возбудители инфекций попадают в рот во время купания.

Впрочем, надо отдать должное, автор все же указывает, что проблема с загрязнением воды есть не только в Крыму, но даже в Сочи, на Черноморском побережье Кавказа".

"Несмотря на огромные вливания в олимпийскую стройку, по сообщениям местных экологов и активистов, ситуация в лучшую сторону не особо изменилась", - уверяет врач-хирург.

Однако никаких фактических цифр, кроме заболевших детишек из лагеря, в публикации не приводится. Да и много отсылок к соцсетям плюс советы из серии "понюхать воду".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Вас плохо подготовили": Британку в ООН одёрнули после слов об обездоленных украинцах в Крыму
Загрузка...