Хирург-онколог рассказал о лечении самого смертоносного рака в России

  • Хирург-онколог рассказал о лечении самого смертоносного рака в России

Колоректальный рак вышел на второе место по количеству смертей в России, говорится в сообщении ФГБУ "МНИОИ им. П.А. Герцена".

Колоректальный рак стал одной из главных причин смерти граждан России среди других онкологических заболеваний, отмечается в сообщении ФГБУ "МНИОИ им. П.А. Герцена". Ситуация усугубляется тем, что диагноз больным чаще всего ставят на запущенной стадии - раньше люди просто не обращаются к врачу. При этом быстрая постановка диагноза могла бы спасти жизнь людей.

"При своевременной постановке диагноза 9 из 10 пациентов могут быть спасены", - настаивает хирург-онколог, колопроктолог Бадма Башанкаев.

На ранних стадиях заболевания нет значимых симптомов, напоминает хирург-онколог. И сам больной, и доктор часто не проявляют волнения, в результате чего раки переходят в тяжелую стадию. 

"Золотым стандартом" диагностики предраковых заболеваний является эндоскопическая колоноскопия", - напоминает Башанкаев, призывая вовремя проходить указанную процедуру. 

Колоноскопия позволяет не только диагностировать болезнь, но и сразу взять биопсию для последующего анализа, а также провести необходимые лечебные манипуляции. Однако в России колоноскопия не входит в перечень обязательных исследований во время диспансеризации. И этот факт существенно ухудшает ситуацию, говорит хирург-онколог.

Нацистский переворот в Киеве уничтожил производство корабельных двигателей на Украине - Рогозин Иран закрыл въезд спортсменам из США

Оставить комментарий

Загрузка...