сегодня: 26/05

Хинштейн отказался от депутатской зарплаты в пользу кадетов

Бывший депутат Государственной Думы Александр Хинштейн решил отказаться от зарплаты депутата за октябрь и перечислить эти деньги кадетскому училищу Росгвардии имени Шолохова

Журналист Александр Хинштейн, а в прошлом депутат Государственной Думы, написал официальное письмо нынешнему спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину. В нем он отказывается от зарплаты за октябрь, потому как уже не работает в составе Госдумы. Отмечается, что бывшим депутатам положены так называемые "золотые парашюты" - зарплата еще за три месяца нынешнего года - октябрь, ноябрь и декабрь.

Хинштейн объяснил свой поступок журналистам тем, что намерен перечислить эти деньги кадетам в училище Росгвардии имени Михаила Шолохова.

"Там учатся дети, которые готовятся стать защитниками Отечества, есть много тех, кто остался без родителей, дети героев", - уточнил Хинштейн, отметив, что руководство училища найдет этим средствам достойное применение. Например, "для покупки необходимых вещей, которые не предусмотрены бюджетом".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх