Хинштейн отказался от депутатской зарплаты в пользу кадетов

Бывший депутат Государственной Думы Александр Хинштейн решил отказаться от зарплаты депутата за октябрь и перечислить эти деньги кадетскому училищу Росгвардии имени Шолохова

Журналист Александр Хинштейн, а в прошлом депутат Государственной Думы, написал официальное письмо нынешнему спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину. В нем он отказывается от зарплаты за октябрь, потому как уже не работает в составе Госдумы. Отмечается, что бывшим депутатам положены так называемые "золотые парашюты" - зарплата еще за три месяца нынешнего года - октябрь, ноябрь и декабрь.

Хинштейн объяснил свой поступок журналистам тем, что намерен перечислить эти деньги кадетам в училище Росгвардии имени Михаила Шолохова.

"Там учатся дети, которые готовятся стать защитниками Отечества, есть много тех, кто остался без родителей, дети героев", - уточнил Хинштейн, отметив, что руководство училища найдет этим средствам достойное применение. Например, "для покупки необходимых вещей, которые не предусмотрены бюджетом".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Россия предложит Володина на пост председателя ПА ОДКБ ФАС накажет Microsoft за недобросовестную конкуренцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация