Химоружие уже наготове: Минобороны РФ предупреждает о провокации боевиков в Восточной Гуте

  • Химоружие уже наготове: Минобороны РФ предупреждает о провокации боевиков в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Пять группировок боевиков создали единый центр командования своими силами в Сирии.

Прозападные сирийские боевики продолжают обстрел различных районов страны вопреки принятой Советом Безопасности ООН резолюции о 30-дневном режиме прекращения огня. Более того, они готовят провокацию с применением химического оружия, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Бойцы незаконных вооруженных формирований в Сирии игнорируют принятую Совбезом ООН резолюцию о прекращении огня на 30 дней. Обстрелы были зафиксированы в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб.

Помимо этого, имеются сведения, что сразу пять групп боевиков создали единый центр командования операциями на территории Сирии. Одной из этих группировок является печально известная "Джабхат ан-Нусра", запрещенная в России террористическая организация.

Также в распоряжении российского Центра имеется информация о готовящейся боевиками провокации с применением химического оружия. С ее помощью боевики надеются обвинить официальный Дамаск в использовании запрещенных средств ведения войны.

"По имеющимся данным, лидеры вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения", - говорится в заявлении Центра.

Поезда будут задержаны: В Пермском крае сошли с рельсов 15 вагонов На "Евровидении-2018" за Армению выступит участник российских телешоу
Ссылки по теме:

Путин объяснил Макрону и Меркель, как будет работать перемирие в Сирии

За пацанов: Новейшие Су-57 отомстили боевикам и американским наемникам за наших героев в Гуте

Источник: Су-57 приняли участие в боевой операции в Восточной Гуте

Оставить комментарий

Загрузка...