Химикаты и радионуклиды: читинцы не советуют есть пойманную в Кеноне рыбу
https://vk.com/ribakiz
Общество

Химикаты и радионуклиды: читинцы не советуют есть пойманную в Кеноне рыбу

Интересная дискуссия развернулась в одном из рыболовных сообществ Забайкальского края: любители посидеть с удочкой на главном озере Читы спорят, можно ли употреблять в пищу пойманных в Кеноне карасей.

Юрий Арсентьев из Шилки опубликовал пост, в котором спрашивает, с какой стороны лучше заехать к озеру.

"Ну, так, чтобы на жареху поймать. А то обидно 250 км в одну сторону и пустым вернуться".

В ответ рвболов получил обескураживающий комментарий.

"Кенонскую рыбу есть нельзя ни в коем случае!Ттам выброс с ТЭЦ 1, химикатов вал, а радионуклиды с организма не выводятся".

Но, судя по всему, жителя Шилки это не испугало: "Нормально. Мы эти же химикаты в магазинах каждый день покупаем", - пишет он в своем ответе.

"15 лет рыбу ел, и живой", - поддакивает ему другой любитель рыбалки.

На самом деле вопросы о пригодности в пищу рыбы, пойманной в озере Кенон, возникают регулярно. Так, три с половиной года назад заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства Константин Логинов заявил, что опасных веществ в водоеме не обнаружено.

И тем не менее, за прошедшее время многое могло измениться. Поэтому жители краевого центра перед тем как покупать рыбу на прилавках местных рынков, предпочитают спрашивать, где именно она была выловлена. Кенонских карасей и карпов берут очень неохотно. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...