сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Хиллари Клинтон подозревается в нарушении гостайны США в ходе дебатов

Бывшие сотрудники разведки США и чиновники Пентагона считают, что реплику Клинтон о "четырех минутах до старта ракеты" можно считать нарушением правил безопасности, охраняющих секретные сведения оборонного характера.

На выступлении в ходе дебатов кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон сообщила секретные данные, раскрывающие процедуру принятия решения о применении ядерного оружия Соединенными Штатами, передает Fox News.

В ходе предвыборной полемики со своим соперником от республиканцев Дональдом Трампом Клинтон заявила, что временной промежуток между приказом президента США о нанесении ядерного удара и стартом ракеты с ядерной боеголовкой составляет около четырех минут.

Опрошенные телеканалом экс-сотрудники разведывательных служб США заявили, что эта информация носит конфиденциальный характер, так как раскрывает порядок действий при принятия Соединенными Штатами решения о нанесении удара с помощью ядерного оружия.

Бывший офицер ВМС США заявил телеканалу, что слова Клинтон являются "прямым нарушением секретных протоколов и государственного права". По словам офицера, Соединенные Штаты "не имеют большего секрета, чем этот, который защищает наши стратегические возможности ядерного сдерживания".

В то же время представитель предвыборного штаба Клинтон опроверг обвинения в нарушении политиком гостайны, заявив, что подобные сведения не являются секретными и содержатся в общедоступных источниках.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх