Хильгерта сменил Ширинов: "Машина Путина" будет выпускаться под началом нового руководителя

  • Хильгерта сменил Ширинов: Машина Путина будет выпускаться под началом нового руководителя
Фото: globallookpress.com

Дистрибьютор элитных автомобилей Aurus, компания "Аурус", с 1 июня официально сменила руководителя: на место Герхардта Хильгерта назначен Адиль Ширинов. Выпускаемый концерном автомобиль известен в народе как "машина Путина", поскольку именно на одной из этих моделей предпочитает ездить президент России.

В то же время Хильгерт не уходит из компании – он остается на посту советника гендиректора компании. Напомним, что автомобили Aurus были разработаны институтом НАМИ. Стоимость проекта – более 12 млрд рублей.

Первые автомобили, выпущенные в рамках проекта, отправились в гараж президента России Владимира Путина. Свободная продажа элитных отечественных машин стартует в следующем году.

Ширинов "является одним из лучших специалистов в автомобильной отрасли России, а его профессиональный опыт и знания позволят вывести новый российский бренд Aurus на новый этап развития", объясняет представитель Минпромторга назначение. По его словам, в задачи Ширинова входит подготовка продаж и послепродажного обслуживания, организация серийного производства автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в татарстанском городе Елабуге (там планируют выпускать до 5 тысяч автомобилей в год), который с 1 июля станет базой для обновленного совместного предприятия Ford Sollers, пишут Ведомости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин и Си Цзиньпин приехали посмотреть панд на "Аурусе"

Перед строем солдат на Красной площади проехались два кабриолета "Аурус"

Золотой Aurus Senat представили на ПМЭФ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация