«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели атаку
Фото: Xinhua/Globallookpress
Происшествия В мире

Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели "атаку"

Бейрут, где взрывом была разрушена половина города, эксперты уже назвали Хиросимой XXI века. Погибли десятки людей, тысячи ранены. По официальным данным, причиной трагедии стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры. Но президент США Дональд Трамп, сославшись на не названных им генералов, заявил о возможной "атаке".

"Ужасная трагедия, нелепая, жестокая... Бейрут стал Хиросимой XXI века... Старики, женщины, дети… - отметил военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале. - Я надеюсь, что разберутся в причинах этой трагедии… Тяжёлый, тяжёлый 2020 год…"

Прогремевший накануне взрыв в Бейруте уничтожил почти половину города. Жертвами взрыва, по официальным данным, уже стали 78 человек, а счёт пострадавших идёт на тысячи. Больницы переполнены. Но и это ещё не окончательные цифры.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб сообщил о том, что причина мощного взрыва - 2750 тонн аммиачной селитры, взрывоопасного материала, используемого для изготовления удобрений и бомб. Вещество хранилось в течение последних шести лет на складе порта без соблюдения необходимых мер безопасности - "ставя под угрозу безопасность граждан". При этом официальные лица Ливана не назвали взрыв нападением.

Однако президент США Дональд Трамп усмотрел за взрывом в Бейруте "атаку". Об этом он сообщил во время беседы с журналистами. Глава Белого дома сослался на неких генералов.

"Похоже, они думают, что это была атака, - отметил Трамп. - Это была какая-то бомба".

Однако версия американского лидера рассыпается в прах, если принять во внимание слова сразу нескольких источников CNN в Пентагоне. В военном ведомстве обратили внимание на то, что если бы были признаки совершения "атаки", "это вызвало бы автоматическое усиление защиты сил для американских войск и активов в регионе", хотя бы из опасения "атаки возмездия".

Пока никакого усиления не произошло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Чудовищно, город стёрт: Бейрут стал отголоском мощнейшего взрыва в доядерной истории
Загрузка...