Hello, Alan, thank you: Новозеландский стрелок отправил в Россию "политические взгляды" - New Zealand Herald

  • Hello, Alan, thank you: Новозеландский стрелок отправил в Россию политические взгляды - New Zealand Herald
Фото: globallookpress.com

В управлении исправительных учреждений Новой Зеландии признали, что по ошибке позволили Брентону Тарранту, обвиняемому в совершении терактов в Крайстчерче 15 марта, отправить письмо из одиночной тюремной камеры на волю. Об этом сообщает в среду газета The New Zealand Herald. По одной из версий, которую озвучивает издание, это может быть послание в Россию. Причем с изложенными политическими взглядами от самого стрелка. На одном из снимков предполагаемого письма видна фраза: Hello, Alan, thank you.

По данным издания, новозеландский министр исправительных учреждений Келвин Дейвис признался, что его ведомство допустило отправку письма от Брентона Тарранта, которого обвиняют в совершении терактов в Новой Зеландии 15 марта.

Как подчеркивает The New Zealand Herald, под "письмом Тарранта" подразумевается подписанный им рукописный текст. Ранее его снимки [данного письма] разошлись репостами по Интернету. Также в соцсетях, как сообщает газета, высказывались версии, будто бы это послание в Россию "для человека по имени Алан".

Также издание сообщает, что в послании Таррант говорит о своих политических взглядах. На одном из снимков предполагаемого письма видна фраза: Hello, Alan, thank you.

"Я уверен, что впредь это не повторится", - отметил в своем обращении Келвин Дейвис.

15 марта на две мечети в Крайстчерче произошли нападения, в результате которых погиб 51 человек, еще 50 были ранены. Нападавшему - 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту были предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства и совершении теракта, однако он заявил в суде, что невиновен в этих преступлениях. Следующие слушания по этому делу состоятся 15 августа, на них будут рассмотрены некоторые технические моменты, и самому Тарранту разрешено в них не участвовать. Заседание, на котором будут заслушаны обвинения и объяснения австралийца, состоится 4 мая 2020 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Страшно удобно": После 22 "школьных" перестрелок в США раскупают пуленепробиваемые рюкзаки для детей

"Ворошиловский стрелок" из Подмосковья: История отца, отказавшегося мстить за убитую дочь

В Балашихе "косой на оба глаза" стрелок напал на бизнесмена - источник

Оставить комментарий

Сначала тайная беседа с Путиным, теперь - секреты с Киевом: Нидерланды снова маскируют дело MH17 "Отчего у Любоньки щёки стали шире": Голодовка Соболь довела Ройзмана до публичной просьбы, а народ - до шуток
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...