Хейли в ООН обвинила власти Мьянмы в этнических чистках

  • Хейли в ООН обвинила власти Мьянмы в этнических чистках
Фото: globallookpress.com

США считают конфликты между властями Мьянмы и народностью рохинджа этническими чистками и призывают все страны прекратить поставки оружия в эту страну.

Этническими чистками назвала события в Мьянме постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы не должны бояться называть действия властей Мьянмы тем, чем они являются на самом деле: жестокой, последовательной кампанией по зачистке страны от этнического меньшинства", - заявила Хейли, добавив, что руководству Мьянмы должно быть стыдно за происходящее.

Она также призвала привлечь к ответственности силовиков страны, которые могут быть причастны к насилию, а также обратилась ко всем странам с призывом прекратить поставки оружия Нейпьидо.

Столкновения между представителями проживающей в Мьянме народности рохинджа и силовиками имеют давние корни, но последнее обострение началось в конце августа. С тех пор жертвами столкновений стали свыше 400 человек, около полумиллиона были вынуждены бежать в соседний Бангладеш.

В России в этом году в армию пойдут на десятки тысяч призывников меньше Кто следующий: Череда отставок губернаторов в самом разгаре
Ссылки по теме:

Иностранных дипломатов пригласили осмотреть деревни рохинджа в Мьянме

Оставить комментарий