Хейли назвала «эгоизмом и гордыней» попытку сохранить сделку по иранскому атому после выхода из нее США

  • Хейли назвала «эгоизмом и гордыней» попытку сохранить сделку по иранскому атому после выхода из нее США
Фото: globallookpress.com

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини продемонстрировала гордость и высокомерие, пытаясь сохранить иранскую ядерную сделку после выхода из нее США, заявила американский постпред в ООН Никки Хейли.

Постоянный представитель США в Совбезе ООН Никки Хейли выступила с критикой главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По мнению американского дипломата, та продемонстрировала редкую степень высокомерия, когда выступила в поддержку сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану после того, как Вашингтон решил выйти из данного соглашения.

Не только Хейли обвинила Брюссель в превратном толковании ситуации, сложившейся вокруг иранской ядерной сделки, она также заявила, что ЕС продемонстрировал во всей этой истории изрядный «эгоизм и гордыню».

Могерини лишь подыгрывает здесь другим еврократам и лидерам стран - участниц блока, так как в свое время сама участвовала в подписании плана действий. Теперь она просто не желает ставить крест на своем детище.

«Иран постоянно появляется там, где происходят неприятности, и стоит не на нашей стороне. Мы стараемся объяснить международному сообществу, что попытки заниматься бизнесом с Ираном помогают лишь террористам, но не самому мировому сообществу», — резюмировала Хейли в эфире американского ТВ.


Ссылки по теме:

Паника в Вашингтоне: Европа учится на Иране, как обходить санкции США против России

«Политический позор»: В Иране отреагировали на осмеяние Трампа в Генассамблее ООН

Афганистан, Индия, Иран и Китай поддержали решение России создать единую базу террористов

Обсудить
Читать комментарии
Британские лейбористы готовы признать Палестинское государство «В целом не согласна»: Поклонская отказалась голосовать за пенсионную реформу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация