«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин рассказал об убойном ультиматуме Эрдогану: И всё, тут же дружба с Россией навеки!
Фото: Царьград
Политика В мире Экономика

Хазин рассказал об убойном ультиматуме Эрдогану: "И всё, тут же дружба с Россией навеки!"

Известный экономист Михаил Хазин в интервью напомнил о ситуации в Турции и о том, какой ультиматум выставил турецкий бизнес Эрдогану после ухудшения отношений с Россией. "Дружок, ты играй в свои политические игры, но если ты будешь мешать нашему бизнесу с Россией из-за своих политических игр, то пеняй на себя". И всё, тут же дружба с Россией навеки!" - напомнил эксперт.

Ситуация в Нагорном Карабахе потянула за собой обсуждение и турецко-российских отношений. Наперебой в СМИ говорят, что Турция уже не прозрачно, а напрямую поддерживает Азербайджан в этом конфликте.

Россия, в свою очередь, настаивает на деэскалации конфликта в непризнанной республике. Ситуацию в Нагорном Карабахе возможно было разрешить путём мирных переговоров, без применения оружия, ранее отмечал президент России Владимир Путин.

О том, готова ли Турция бросить вызов Москве напрямую, своё мнение высказал экономист Михаил Хазин. Он напомнил о ситуации, когда между РФ и Турцией обострились отношения после крушения нашего самолёта в САР.

Россия не стала молчать - туркам перекрыли бизнес-потоки в РФ, что вынудило Эрдогана сдать назад. Экономическая ситуация в Турции далека от благополучной: турецкая лира за последние два года девальвировалась раз в 7, уточнил Хазин.

"Там экономическая катастрофа. Вспомните, когда сбили наш самолёт, Эрдоган несколько дней колебался, потому что сбили-то по приказу начальника генштаба", - заметил он в интервью "Бизнес.Online".

И тогда турецкому лидеру был выставлен жёсткий ультиматум от своих.

"И наши стали закрывать границы для турецких товаров, и турецкие бизнесмены начали Эрдогану говорить: «Дружок, ты играй в свои политические игры, но если ты будешь мешать нашему бизнесу с Россией из-за своих политических игр, то пеняй на себя». И всё, тут же дружба с Россией навеки! Я ещё лет 10 назад писал, что у Турции нет другого внешнего рынка, кроме Евразийского союза. Поэтому и проблемы с НАТО, с Евросоюзом. Эрдогану всё время говорят: «Почему ты дружишь с русскими?» А он отвечает: «Это не я дружу, а моя экономика»", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Надо - дал слово, надо - забрал. Такая лапа...": Почему с Эрдоганом опасно иметь дело