«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин просчитал ультиматум Путину: Знаешь что, дружок...
Фото: Царьград
Экономика Политика Эксклюзив

Хазин просчитал ультиматум Путину: "Знаешь что, дружок..."

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда высказался о политических манипуляциях, целью которых является ультиматум Владимиру Путину. Вопрос лишь в том, смогут ли предъявить этот ультиматум или президент России просто ответит: "Знаешь что, дружок..."

О политических манипуляциях Михаил Хазин говорил в контексте принятой Европарламентом резолюции с требованием ввести санкции в отношении России. Тезисы резолюции огласили накануне, требования были связаны с так называемым отравлением основателя ФБК Алексея Навального. 

Хазин напомнил, что отчасти мы уже наблюдали подобный спектакль - в эпоху "дела Скрипалей". Вот и сегодня "Великобритания дико хочет попасть на "новую Ялту"", отметил эксперт в эфире "Царьград. Главное":

"Так хочет, что из штанов выпрыгивает. Потому что Великобритания сегодня оказалась непонятно где. Евросоюз там, США тут, а Лондон - отдельно. Но для того, чтобы реализовать план, нужно сделать так, чтобы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорился с президентом России Владимиром Путиным. Мол, придёт к нему и скажет: Владимир Владимирович, мы тут решили вас простить за отравление Скрипалей. На что Владимир Владимирович наверняка ответит: это мы травили Скрипалей? Это вы травили Скрипалей! Знаешь что, дружок, проведи-ка ты кампанию у себя в прессе, как вы принимаете на себя вину и как вы переживаете, что вы отравили Скрипалей. Тогда и поговорим..."

Безусловно, такая перспектива Джонсону не нравится, продолжает Хазин. И что он делает? Принимает новую агрессивную попытку провокации. При этом Хазин полагает, что в данной ситуации с Алексеем Навальным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель "выкрутили руки". 

"Хотя у неё есть отмазка железобетонная. Она в конце концов скажет: а это не я. Это у меня лаборатория, видимо, ошиблась. Условно говоря, травили тараканов и нечаянно попрыскали на одежду дихлофосом. И вот следы дихлофоса наша лаборатория и нашла. Там был неправильный лаборант, вы знаете, он уже от ужаса покончил жизнь самоубийством, сделав себе три контрольных выстрела в голову", - отметил Михаил Хазин.

Дискуссия в деталях доступна в эфире программы "Царьград. Главное" чуть ниже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "А ты не чеши": Хазин ответил Европарламенту на "остановку" "Северного потока - 2" анекдотом