Хазин потребовал тотальной чистки Минфина: Вам три часа
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Министерство финансов России Эксклюзив

Хазин потребовал тотальной чистки Минфина: "Вам три часа"

Экономист Михаил Хазин в прямом телеэфире заявил о необходимости тотальной чистки Минфина и ликвидации Минэкономразвития.

В российском правительстве срочно нужно провести глубокие реформы, уверен политолог, публицист, экономист Михаил Хазин. В эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" эксперт заявил, что Минэкономразвития должно быть упразднено, вместо него нужно вернуть Министерство экономики.

А Министерство финансов должно быть подчинено Министерству экономики, уверен Хазин. Он добавил, что разговор с министром финансов должен быть максимально коротким: "Нам необходимо на такой-то проект столько-то денег". Если Силуанов скажет, что у него этих денег нет, его нужно поставить на место и указать на закон: "Вам три часа".

Час на написание нового закона, везёте в Думу, Дума принимает. Если через три часа новый закон не будет принят - всё. И не нужно ничего делать - просто уволить за несоответствие.

Кадровой проблемы в таком случае, уверен Хазин, не возникнет: в России огромное количество коммерческих банков, в которых работает очень много людей, способных выполнять функции министра финансов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Силуанова заставили распечатать кубышку. Хитрый ход Мишустина Силуанов – молодец, а с пенсионерами пусть Путин разговаривает?