«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин: Пенсионную реформу нужно отменять независимо от коронавируса
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Хазин: Пенсионную реформу нужно отменять независимо от коронавируса

Известный экономист Михаил Хазин заявил о необходимости отменить пенсионную реформу, целесообразность которой вызывает большие сомнения на фоне вызванного эпидемией коронавируса экономического кризиса. Эксперт подчеркнул, что и до пандемии повышение пенсионного возраста выглядело неоднозначным решением.

Пенсионную реформу нужно отменять независимо от коронавируса. Потому что это очевидно была политическая спецоперация либеральной партии. На тот момент условно патриотическая партия отбить её не смогла, но сегодня её, безусловно, нужно отменять, — пояснил Хазин Царьграду.

Экономист добавил, что для компенсации экономических последствий эпидемии коронавируса нужно менять либеральную партию, которая сегодня стоит у финансовых рычагов государства. Однако для этого нужны квалифицированные кадры. Отметим, что в настоящий момент правительство России обсуждает возможность отмены пенсионной реформы для жителей Крайнего Севера.

Хазин не исключил, что президент России Владимир Путин к концу весны объявит о повсеместной отмене пенсионной реформы, чтобы стране было проще преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Пенсионная реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста в России, начиная с 2019 года. Предполагается, что к 2028 году возраст выхода на пенсию у мужчин вырастет с 60 до 65 лет, у женщин — с 55 до 60 лет. При этом предусмотрен целый ряд льгот, на которые могут рассчитывать жители Крайнего Севера, многодетные матери, медработники, педагоги и другие категории населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Позорная пенсионная реформа": Пронько напомнил, как Силуанов обманул стариков
Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: