Хазин объяснил, почему либералы не могут отказаться от корпоративных "квартирников"

  • Хазин объяснил, почему либералы не могут отказаться от корпоративных квартирников
Фото: Телеканал "Царьград"

Либеральная элита России привыкла жить дорого и не понесет ответственности за вывод капитала, а напротив, будет по-прежнему проводить "квартирники" наподобие запланированных обанкротившимся "Открытием", считает экономист Михаил Хазин.

Экономист прокомментировал в эфире телеканала Царьград роскошный "квартирник" банка-банкрота "Открытие", который запланирован во время проведения Петербургского экномического форума (ПМЭФ).

"Существует либеральная политическая группировка. Статус людей в ней определяется близостью к МВФ, близостью к статусным политическим либералам в России типа Чубайса, Кудрина и так далее. Также он определяется количеством денег, масштабом яхт. Но не статусом тех активов, которыми эти люди когда-то почему-то владели. У них есть свои нормы поведения, в рамках которых они и действуют", - сказал Хазин.

Как отметил экономист, тот факт, что "они свистнули 1 трлн рублей", это не повод нести за это ответственность, а повод считать себя "молодцами", которые увеличили "свои роскошные причиндалы".

"Вот поэтому эти люди молодцы, а братья Магомедовы лопухи. А молодцы не понесли и не понесут за это никакого наказания. Никогда ни в одной стране мира лидеры политических группировок не подвергаются не только уголовному, но и вообще никакому преследованию. Они выше. Они пишут законы, а не подчиняются им", - заявил экономист.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Западные СМИ раскрыли структуру проблемных активов "ФК Открытие" на 7 млрд долларов

Банк "ФК Открытие" нарастил клиентов на 60 млрд рублей

Банк "ФК Открытие" предупредил клиентов о возможных двойных списаниях с карт

Оставить комментарий

Трудных подростков в Москве отправят учиться в пятую четверть Паромная переправа опустела: Автомобилисты считают часы до запуска Крымского моста
Новости партнёров