Хазин объяснил Пескову, зачем Росстат ведет подсчет обуви граждан

  • Хазин объяснил Пескову, зачем Росстат ведет подсчет обуви граждан
Фото: Царьград

В Кремле ознакомились с разъяснениями Росстата по поводу исследования про обувь. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, "эти изыскания скорее академические, а не прикладные". Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда объяснил, почему Росстат ведет подсчет обуви граждан.

Росстат представил данные исследования, согласно которому у трети российских семей нет денег на обувь. В исследовании ведомства приняли участие 60 тыс. семей. Как ранее отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "эти изыскания скорее академические, а не прикладные".

"Но я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, по которым проводится это научное или социологическое изыскание. Почему именно обувь?" - выразил недоумение Песков.

Впоследствии в ведомстве заверили, что методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики. Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда также добавил, зачем Росстат ведет подсчет обуви граждан.

По словам эксперта, обувной вопрос проще всего выяснить. Обувь, как таковую, просто и легко подсчитать.

"Траты на обучение трудно вычленить, а обувку купил - и все известно", -  сказал он в программе "Пронько.Экономика" на Царьграде.

Хазин отметил, что вопрос по поводу обуви к представителю Кремля был не совсем по его функционалу, журналистам следовало адресовать данный вопрос к правительству.

Он также добавил, что уровень жизни в стране падает, число рабочих мест сокращается. Но в то же время ситуация никак не разрешается. Даже на профильных мероприятиях финансово-экономического блока в России не поднимается вопрос по разрешению ситуации.

"Экономика и финансы - это те сферы, где у нас восседают либеральные группы, и как бы они не проваливались, их не увольняют. Видимо, это связано с тем, что у них влиятельные партнеры", - добавил Хазин.


Ссылки по теме:

"Изыскания скорее академические, а не прикладные": Песков о данных Росстата про обувь

Росстат объяснил Пескову, откуда взялись данные о нехватке у жителей РФ денег на обувь

В Кремле хотели бы разъяснений о данных Росстата про нехватку денег на обувь для граждан России - Песков

Обсудить
Читать комментарии
В Кремле оценили съедобный подарок Лукашенко Вопросов больше, требования жестче. Станет ли подготовка водителей лучше? Своим мнением делятся эксперты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация