«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин назвал два пути спасения России: Выход первый. Закрыть границу и…
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Хазин назвал два пути спасения России: "Выход первый. Закрыть границу и…"

Экономист Михаил Хазин назвал два пути спасения России от главных проблем - бедности и демографического кризиса: "Выход первый. Закрыть границу и бить всех так, чтобы они поняли, что ничего другого не будет". Единственный же адекватный вариант, по его мнению, предполагает масштабный передел всей экономической политики в стране.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" упомянул о недавнем высказывании первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова о масштабе бедности в стране.

Ранее он назвал бедность и демографический кризис ключевыми проблемами ближайшего десятилетия для России. По его словам, примерное понимание того, как их решать, у властей есть, однако позитивное движение в этом направлении происходит очень медленно.

Белоусов отметил, что из 12 трлн рублей, заложенных в Единый план достижения национальных целей до 2030 года, половина предусмотрена на социальные расходы, а 2 трлн рублей - на борьбу с бедностью.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что почти 20 млн человек в стране находятся за чертой бедности - это порядка 13,5% населения.

В сентябре стало известно, что численность граждан России с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2020-го выросла за год на 1,3 млн человек и составила 19,9 млн жителей.

Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин. Он ответил на вопрос о том, что необходимо предпринять, чтобы если не решить, то хотя бы минимизировать масштаб существующих проблем.

Есть два выхода. Выход первый: надо закрыть границы и бить всех так, чтобы они поняли, что ничего другого не будет. Вариант другой: надо в корне менять экономическую политику, а заодно менять и идеологию, чтобы объяснять людям необходимость глобальных перемен, - заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина 7 лет бедности: Нас обувают конкретные пацаны из ЦБ и Минфина.
Загрузка...