сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Хазин: Чубайс ополчился на советскую власть, потому что никак не может стать президентом РФ

Хазин: Чубайс ополчился на советскую власть, потому что никак не может стать президентом РФ

Анатолий Чубайс признал "Ниву" единственным продуктом СССР мирового уровня.

Известный российский экономист Михаил Хазин в студии Царьграда обсудил в лайв-стриме "Пронько. Экономика" Анатолия Чубайса и его высказывание относительно того, что в СССР не было качественных товаров. Разве что автомобиль "Нива", который "считается мировыми автопроизводителями одним из первых успешных потребительских джипов. Но это скорее исключение из правил".

Хазин отметил, что лично знает Чубайса. И что политик - очень нетривиальный сам по себе.

"Он ставит перед собой некие задачи и прилагает колоссальную волю для их решения, говорит эксперт. - Но у него есть тяжелые недостатки. Первый - это очень высокие амбиции. Например, он искренне переживает, что ему не удается стать президентом России. И второй недостаток: он слабый менеджер, который не разбирается в людях".

По словам Хазина, все проблемы начинаются, как только Чубайс начинает передавать свои полномочия кому-либо. И, как отметил Хазин, Чубайс относится к людям, которые оценивают людей по чисто идеологическим мотивам, но не оценивают деловые качества человека. Чубайс выделяет людей по принципу "свои - значит, друзья".

"А третьим его недостатком является то, что он абсолютно не видит людей, которые ему неинтересны, - говорит Хазин. - Примечательно то, что таких людей много. Некоторые готовы пойти по черепам ради своей карьеры. И получается, что у таких людей есть возможность управлять судьбами людей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх