«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Характеризует как человека: Депутат Гаврилов рассказал, как Мишустин помогал восстанавливать храмы
Фото: Russian State Duma/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Характеризует как человека": Депутат Гаврилов рассказал, как Мишустин помогал восстанавливать храмы

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов в разговоре с Царьградом прокомментировал назначение на пост главы правительства Михаила Мишустина, пояснив, почему парламентарии единогласно проголосовали за его назначение. По словам Гаврилова, назначение Мишустина поддержал и Патриарх Кирилл. Бывший глава ФНС в своё время был награждён Предстоятелем Русской Православной Церкви, а также принимал активное участие в восстановлении храмов в Сарове.

В беседе с Царьградом депутат Госдумы Сергей Гаврилов отметил, что отставка правительства Медведева была хоть и неожиданной, но не вызвала изумления. 

Что касается назначения на пост премьер-министра Михаила Мишустина, то Гаврилов считает, что это стало логичным шагом после озвученных президентом Владимиром Путиным задач в рамках его послания Федеральному Собранию. 

"Во многом на основании этой волны, этого впечатления, которое было поддержано Патриархом Кириллом, депутаты и отнеслись к кадровым изменениям, предложению кандидатуры Михаила Мишустина на пост председателя правительства, положительно. От себя хотел бы сказать, что у меня есть немалый опыт работы с Михаилом Мишустиным, во главе Федеральной налоговой службы. Потому что мы неоднократно с ним обсуждали вопросы борьбы с рейдерством, с фирмами-однодневками, с офшоризацией экономики. Мы ставили вопросы с ним, в ходе острых дискуссий, о финансовом оздоровлении предприятий, сохранении национальной экономики, национальной промышленности, защите трудовых коллективов, о борьбе с невыплатами зарплат. И я должен сказать, что Михаил Мишустин максимально поддерживал эту позицию", - рассказал Гаврилов. 

Он добавил, что многое тогда было не в полномочиях и компетенциях Мишустина, однако теперь есть надежда, что премьер решит поставленные вопросы в ближайшее время. 

"В том числе в ходе нашего общения накануне послания, когда ещё никто не знал, что он станет премьер-министром, прямо в этот день мы остановились, втроём, я, Михаил Мишустин и Геннадий Зюганов, и обсуждали вопрос бедственного положения "детей войны", которые находятся сейчас просто на грани выживания, получают менее 11 тысяч рублей. И Мишустин сказал, что это оскорбление нашего национального достоинства. Что он готов поддержать нас, как руководитель налоговой службы, как специалист, в решении этой проблемы", - вспоминает Гаврилов. 

Депутат считает, что это характеризует нового премьера прежде всего как человека.

"Как человека, который много помогал восстановлению храмов и монастырей, в том числе в Сарове, который искренне подходил к укреплению нашего исторического, культурного, православного наследия. Который награждался Патриархом, в моём присутствии. Как человек, который, в ходе сегодняшнего обсуждения, перед заседанием Думы, сказал, что чтит память своих родителей, своего деда, которые были настоящими державниками, патриотами, коммунистами. Он говорил о своей маме, которая работала простой медсестрой и с которой он советовался, в том числе по вопросам состояния медицины в нашей стране. Это его, безусловно, характеризует не просто как решительного и квалифицированного, но и как высокоморального человека", - говорит парламентарий. 

Гаврилов уверен, что Мишустин сейчас аккумулирует надежды не только политического слоя, но и простых жителей России, которые надеются, что им станет жить лучше, легче, безопасней, что они смогут больше зарабатывать, чтобы содержать свои семьи, своих детей.

"И поэтому у него сейчас ситуация очень тревожная. Ему уже нужно в апреле отчитаться перед Государственной Думой о ходе своей работы. Но пока у него нет ни состава правительства, ни программы, ни курса. Мы надеемся, что к апрелю он появится и ситуация будет более определённая", - заключил Гаврилов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Тень президента": Депутат Гаврилов объяснил высокий кредит доверия для Мишустина