Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хаос или МИР? Эксперты оценили последствия отключения России от SWIFT
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Экономика

Хаос или "МИР"? Эксперты оценили последствия отключения России от SWIFT

Эксперты оценили последствия возможного отключения России от платёжной системы SWIFT. Мнения разделились: кто-то опасается начала хаоса, другие - что от этого выиграет система "МИР".

У Европарламента нет никаких полномочий для принятия решений по отключению России или других стран от системы международных платежей SWIFT. Об этом сайту 360tv.ru заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Инициатива об отключении России от SWIFT и прекращении работ над проектом "Северный поток - 2" исходит от группы европейских депутатов, которые даже подготовили резолюцию. Однако их отчитал глава Еврокомиссии по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, ибо у Евросоюза нет полномочий для введения подобных санкций.

Гердт назвал ЕП искусственным инструментом, который лишь пытается доказать свою значимость. Никто не разрешит депутатам отключать страны от платёжной системы.

Что касается "Северного потока - 2", то газопровод создаётся в интересах Германии и европейских потребителей. В случае закрытия проекта Берлину придётся выплатить штраф в размере около 12 миллиардов евро, а также в срочном порядке начать искать альтернативные источники энергии.

"Отключение SWIFT и запрет "Северного потока - 2" не выгодны никому, кроме третьей стороны, которая хочет посеять хаос, разруху и голод", - пояснил парламентарий.

Как заявил Ura.ru депутат Государственной Думы Андрей Свинцов, из-за санкционной политики США из России могут уйти платёжные системы Visa и Mastercard. Однако им это невыгодно, ибо речь идёт о потере крупного рынка.

Кроме того, за последние несколько лет американские санкции оказались малоэффективными.

"Visa и Mastercard не собираются нас отключать, а SWIFT - вообще некоммерческая организация, которая не зависит от правительства", - добавил парламентарий.

Как заявил в интервью ИА "Экономика сегодня" председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, экономика находится в стабильном состоянии. То же самое можно сказать про международные резервы и федеральный бюджет.

Что касается угрозы отключения от SWIFT, то Москва продолжает развивать национальную платёжную систему "Мир", которую уже активно используют в Крыму.

"Тарифы в ней ниже, чем у SWIFT, а общее число участников перевалило за 400, имеются там и международные игроки", - добавил парламентарий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Посеять хаос, разруху и голод": В бундестаге указали на того, кому выгодно лишить Россию SWIFT

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь