"Хаос будет создан детскими руками": Лига безопасного интернета указала на беспомощность чиновников

  • Хаос будет создан детскими руками: Лига безопасного интернета указала на беспомощность чиновников
Фото: Царьград

Член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина указала на беспомощность чиновников в вопросах защиты детей от опасного контента. Она предупредила: если не будет контроля, последствия окажутся самыми печальными: "Хаос будет создан детскими руками".

Выступая на круглом столе Общественной палаты РФ по вопросам цифровой безопасности и влияния на российские СМИ зарубежных техногигантов, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила о необходимости как можно скорее принять закон, предусматривающий ответственность за распространение опасного контента.

Она напомнила, что эту проблему сейчас пытается решить весь мир: "По такому пути пошли и в США. Представитель Google там открыто признал, что вся информация, выдаваемая в поисковике, модерируется представителями корпорации".

Во Франции также пытаются решить проблему. В Турции вступает в силу закон об ограничениях. В Великобритании есть попытки по пресечению распространения деструктивного контента.

В Британии, пояснила Мизулина, речь идёт о введении оборотных штрафов - со всего мирового оборота, вплоть до 4 процентов. "Вероятно, будет разработан некий международный документ, и Россия не должна оставаться в стороне", - подчеркнула директор Лиги безопасного интернета.

Чиновники рапортуют, что занимаются воспитанием детей и молодёжной политикой, но их беспомощные доклады не меняют ситуацию в лучшую сторону. Все дети находятся в соцсетях под властью деструктивного контента. Такова наша реальность, и если не будут приняты меры, то ситуация на Украине окажется меньшей из зол. Хаос будет создан детскими руками,

- предупредила Мизулина.

Она рассказала о деятельности лиги, которая уже несколько лет активно занимается борьбой с деструктивным контентом в Сети.

"Мы можем говорить, что появляются новые деструктивные течения - кибербуллинг, шок-контент, информация о продаже наркотиков и группы ультра-движений, насчитывающие порядка 40 млн подписчиков в России, из них порядка семи миллионов - дети", - рассказала Екатерина Мизулина. Основная цель этих движений - пропаганда нацизма, оружия, антигосударственные действия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без объявления войны: "Гугл" напал на Царьград

Педофил в детском лагере в Крыму: Источник рассказал о случайном разоблачении

Глава "Лиги безопасного интернета" вошла в новый состав Общественной палаты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация