«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хаос будет создан детскими руками: Лига безопасного интернета указала на беспомощность чиновников
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Интернет

"Хаос будет создан детскими руками": Лига безопасного интернета указала на беспомощность чиновников

Член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина указала на беспомощность чиновников в вопросах защиты детей от опасного контента. Она предупредила: если не будет контроля, последствия окажутся самыми печальными: "Хаос будет создан детскими руками".

Выступая на круглом столе Общественной палаты РФ по вопросам цифровой безопасности и влияния на российские СМИ зарубежных техногигантов, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила о необходимости как можно скорее принять закон, предусматривающий ответственность за распространение опасного контента.

Она напомнила, что эту проблему сейчас пытается решить весь мир: "По такому пути пошли и в США. Представитель Google там открыто признал, что вся информация, выдаваемая в поисковике, модерируется представителями корпорации".

Во Франции также пытаются решить проблему. В Турции вступает в силу закон об ограничениях. В Великобритании есть попытки по пресечению распространения деструктивного контента.

В Британии, пояснила Мизулина, речь идёт о введении оборотных штрафов - со всего мирового оборота, вплоть до 4 процентов. "Вероятно, будет разработан некий международный документ, и Россия не должна оставаться в стороне", - подчеркнула директор Лиги безопасного интернета.

Чиновники рапортуют, что занимаются воспитанием детей и молодёжной политикой, но их беспомощные доклады не меняют ситуацию в лучшую сторону. Все дети находятся в соцсетях под властью деструктивного контента. Такова наша реальность, и если не будут приняты меры, то ситуация на Украине окажется меньшей из зол. Хаос будет создан детскими руками,

- предупредила Мизулина.

Она рассказала о деятельности лиги, которая уже несколько лет активно занимается борьбой с деструктивным контентом в Сети.

"Мы можем говорить, что появляются новые деструктивные течения - кибербуллинг, шок-контент, информация о продаже наркотиков и группы ультра-движений, насчитывающие порядка 40 млн подписчиков в России, из них порядка семи миллионов - дети", - рассказала Екатерина Мизулина. Основная цель этих движений - пропаганда нацизма, оружия, антигосударственные действия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Без объявления войны: "Гугл" напал на Царьград

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь