Хантсман боится, что российский закон о СМИ-иноагентах заглушит "голос" Америки

  • Хантсман боится, что российский закон о СМИ-иноагентах заглушит голос Америки
Фото: globallookpress.com

Посол США в Москве недоволен законом о СМИ - иностранных агентах, прошедшим через обе палаты российского парламента.

Посол США Джон Хантсман прокомментировал недавно одобренный Госдумой и Совфедом закон, согласно которому СМИ, получающие поддержку и финансирование от иностранных правительств, могут быть признаны их агентами в России.

Нетрудно догадаться, что американский представитель в Москве оценил его крайне негативно.

Хантсман выразил своей разочарование в связи с новейшими изменениями в российском законодательстве. Он настаивает, что внесение СМИ в список иностранных агентов ослабит их "голос" в жизни граждан России, что никак не может способствовать развитию демократического общества.

При этом о том, что американское правительство сейчас само достаточно активно наделяет статусом иноагентов российские СМИ, работающие на территории США, Хантсман предпочел умолчать.

Напомним, что сегодня, 22 ноября 2017 года, Совет Федерации одобрил ранее принятый Госдумой законопроект, по которому СМИ с зарубежными источниками финансирования могут быть признаны в России иностранными агентами. По сообщению Минюста, право и полномочия вносить средства массовой информации в списки иноагентов получат сразу несколько ведомств.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хантсман призвал США "по-честному" наращивать контакты с Россией по Сирии и Украине

Оставить комментарий

Без выстрелов, без сопротивления: В Сети появилось видео захвата Генпрокуратуры ЛНР Плотницкий запутался в версиях произошедшего в ЛНР
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?