«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хантсман решил научить Россию угождать Америке по ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика

Хантсман решил научить Россию угождать Америке по ДРСМД

Посол США в России Джон Хантсман объяснил, как, по его мнению, Россия может угодить США, вернувшись к "полному и поддающемуся проверке" соблюдению ДРСМД.

Прежде всего, настаивает посол, России следует уничтожить ракеты 9М729, пусковые установки и все вспомогательное оборудование к ним.

По данным американской стороны, этот тип боеприпасов уже испытывался на дальности свыше 500 километров, а значит, наличие их у России напрямую противоречит положениям договора.

Что касается его собственной страны, то, согласно Хантсману, она ДРСМД не нарушала. Размещение в Польше и Румынии американских систем ПРО никоим образом не противоречит букве и духу соглашения.

Более того, всякие комментарии МИД России по данному вопросу Хантсман называет "ложными претензиями". По его словам, Вашингтон уже ответил на них должным образом, продемонстрировав добросовестное соблюдение ДРСМД со своей стороны.

"...у российской стороны остается последняя возможность сохранить ДРСМД, вернувшись к его полному и поддающемуся проверке соблюдению. Мы надеемся, что Россия сделает этот шаг", - отмечает Хантсман.

Свою позицию по сложившейся вокруг ДРСМД ситуации господин посол выразил в своей статье для РБК.

Ранее в субботу, 2 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что наша страна приостанавливает свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности в ответ на аналогичные действия США. В рамках встречи с министрами обороны и иностранных дел глава государства отметил, что Россия ответит зеркально на демарш американцев.

Он также напомнил, что в Вашингтоне заявили о том, что занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

"Мы будем делать то же самое", — добавил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Разрыв ДРСМД: Откуда России ждать ракет США Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...