Хан-Шейхун отбит: Сирийская армия освободила стратегически важный город в Идлибе

  • Хан-Шейхун отбит: Сирийская армия освободила стратегически важный город в Идлибе
Фото: globallookpress.com

Сирийская армия освободила Хан-Шейхун - стратегически важный город в провинции Идлиб. Боевые действия были начаты после того, как террористы из двух группировок нарушили перемирие. 18 августа правительственным войскам удалось отбить высоты в пригороде, что решило судьбу города.

В воскресенье, 18 августа, сирийские войска после ожесточённых боев вошли в город Хан-Шейхун - стратегически важный населённый пункт в провинции Идлиб.

Хан-Шейхун располагается на трассе Дамаск - Алеппо. Пока он был занят боевиками из "Джебхат ан-Нусры" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) и "Джейш аль-Изза", жителям двух крупнейших городов Сирии приходилось объезжать опасные районы через пустыню.

Начиная с 2 августа в Идлибе действовал режим прекращения огня, однако боевики уже 5 августа попытались атаковать позиции сирийской армии. После срыва перемирия командование объявило о возобновлении антитеррористической операции.

Сначала сирийская армия заняла города Эль-Хобейт и Сукейк, а 18 августа удалось отбить высоты Кфар-Айдун к северо-западу от Хан-Шейхуна. Это решило судьбу оставшихся боевиков.

Источник РИА Новости передаёт из Хан-Шейхуна, что город окружён правительственными войсками с севера и запада.


Ссылки по теме:

МИД РФ: Выводы механизма ООН-ОЗХО по Хан-Шейхуну являются политическим заказом

Совет Безопасности ООН поймали "на горячем" при расследовании "химатаки" в Хан-Шейхуне 

МИД России: ООН и ОЗХО отказываются признавать постановочный характер химатаки в Хан-Шейхуне

Оставить комментарий

Чем быстрее испортится, тем лучше: В Роскачестве рассказали о лучшем майонезе Минимизировать вред: Минпросвещения объяснило, чем мешают смартфоны в школе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...