«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Халатность коммунальщиков привела к заселению Москвы бобрами — зоолог
Фото: globallookpress.com
Общество

Халатность коммунальщиков привела к заселению Москвы бобрами — зоолог

Зоолог Андрей Подлужнов назвал причину появления в московских водоемах бобров. По его мнению, из-за халатного отношения коммунальщиков к своей работе столичные пруды и протоки плохо чистятся, зарастают и превращаются в заболоченную местность, которую очень любят бобры.

Ветеринарный врач и зоолог Андрей Подлужнов объяснил появление бобров на юго-востоке Москвы запустением и заболачиванием водоемов. По его мнению, из-за того, что коммунальщики халатно относятся к своим обязанностям и не следят за прудами и протоками, они зарастают и превращаются в заболоченную местность, которую очень любят бобры. "Заросшие пруды и протоки — это их любимые места проживания. Тут и еда, и дом, и меньше опасности", - отметил Подлужнов в беседе с корреспондентом "360".

Напомним, ранее департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщил о появлении в городе впервые за последнее десятилетие бобров. Самка и самец выбрали в качестве места жительства правый берег Москвы-реки со стороны Бесединского моста.

"Это свидетельствует о том, что службы запустили речку. Ее не чистят по каким-то причинам. Соответственно, у бобра появилась еда", - пояснил эксперт, подчеркнув, что люди — не самая большая проблема для этих животных, и, скорее всего, они выбрали район Братеево потому, что там появилось много еды в зарослях прудов.

По мнению зоолога, эти водоемы из-за бобров могут еще сильнее зарасти, если не предпринять меры по их очистке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Бомжи, грязь, крысы в самом центре города": Собчак в крепких выражениях обругала Париж
Загрузка...
Загрузка...