Хакеры украли триллион долларов - ФСБ

  • Хакеры украли триллион долларов - ФСБ
Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com

На "Инфофоруме-2017" в Москве замначальника Центра ФСБ России Николай Мурашов назвал сумму ущерба, нанесенного хакерскими атаками всей мировой экономике за последние годы. В зависимости от методики расчета она разнится

Каждый день хакеры наносят экономике всех без исключения стран непоправимый урон. Приблизительную сумму потерь за последние годы назвал замначальника Центра ФСБ России Николай Мурашов.

"От 300 миллиардов до 1 триллиона долларов", - объявил он на "Инфофоруме-2017" в Москве, объяснив, что все зависит от методики расчетов.

Это равняется примерно 0,4-1,5 процента мирового ВВП, а значит, является колоссальным уроном. Несмотря на развитие современных технологий, в том числе связанных с обеспечением кибербезопасности, количество кибератак и потери постоянно растут.

Ранее эксперты называли сумму 600 миллиардов рублей – именно такой ущерб был нанесен экономике России в 2015-2016 годах.

Читайте также

НАТО объявит кибератаки поводом для реальной войны - Ашманов

Загрузка...

Оставить комментарий

Сила есть, ума не надо: Муж убил жену одним ударом Навальный выпустил целую серию пиар-твитов после решения ЕСПЧ о €63 тысячах
Новости партнёров