сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Хакеры раскрыли письмо с претензиями МОК к профессору Макларену

Хакеры раскрыли письмо с претензиями МОК к профессору Макларену

Чиновники МОК упрекали главу комиссии WADA Ричарда Макларена в применении коллективной ответственности и трудностях, которые он создал для МОК своей работой.

Директор организации по правовым вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говард Стапп упрекал автора скандального доклада о допинговых нарушения в российском спорте профессора Ричарда Макларена в непрофессиональной работе. Это следует из переписки двух чиновников, которую опубликовали хакеры из группировки Fancy Bears.

В письме к Макларену Стапп выражал недовольство работой возглавляемой им комиссии WADA, и отмечал, что эта работа создает трудности для МОК. Кроме этого, Стапп указывал на недопустимость коллективной ответственности, которую Макларен применял в отношении российском сборной.

Ричард Макларен стал автором скандального доклада о якобы существующей в России государственной системе допинговой поддержки спортсменов. Этот доклад стал основанием для отстранения многих российских атлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и всей паралимпийской команды.

Читайте также:

Защитник луганской "Зари" Чайковский стал игроком "Анжи".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх