сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Хакеры пытались взять под контроль выборы президента России в 2018 году

Бывший сотрудник ФСБ, подозреваемый в госизмене, а также топ-менеджер "Лаборатории Касперского" пытались организовать в России систему манипуляции сознанием

Бывший заместитель руководителя Центра информационной безопасности ФСБ России Сергей Михайлов и топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов могут оказаться причастны к громкому киберскандалу, связанному с грядущими президентскими выборами в России.

Как удалось выяснить телеканалу Царьград, офицер был замечен в связях с хакерской группировкой "Шалтай-Болтай". Кроме того, стало известно о связи Сергея Михайлова и топ-менеджера "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова. Михайлов планировал переход на работу в Сбербанк, где под руководством Германа Грефа намеревался создать крупнейший в стране массив данных Big Data.

Эти данные, умноженные на возможности, которые подозреваемые в госизмене имели в ФСБ и в ИT-компаниях, могли бы стать грозным оружием в руках манипуляторов накануне президентских выборов 2018 года. Обладая таким массивом данных, утверждает источник, близкий к следствию, возможно организовать адресное воздействие на пользователей, с учетом всех деталей, которые сам человек рассказывает о себе в социальных сетях.

По данным экспертов, именно технологии Big Data помогли набрать Дональду Трампу необходимые голоса. Каким образом намеревались использовать могучую машину для манипуляций подозреваемые, остается только догадываться, но очевидно, что битва за Big Data в России идет полным ходом.

Читайте по теме:

Подозреваемый в госизмене сотрудник ФСБ был связан с хакерами из "Шалтай-Болтая"

Сотрудник ФСБ, подозреваемый в госизмене, хотел работать на Грефа

Раследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ - борьба за Big Data

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх