сегодня: 28/05

Хакеры Fancy Bears выложили третий список допинг-нарушителей на Олимпиаде в Рио

Опубликованные документы подтверждают, что в WADA знали о допинговых нарушениях но для некоторых спортсменов закрыли на это глаза.

Хакеры из группировки Fancy Bears выложили в открытый доступ уже третий по счету список спортсменов, уличенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в приеме запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро.

В новом списке оказалось 11 фамилий атлетов из пяти стран – Великобритании, Германии, Испании, Дании и Австралии. Среди прочих в числе нарушителей оказались британская чемпионка по боксу Никола Адамс, в анализах которой нашли сразу три запрещенных препарата, и бронзовый призер по плаванию Мирей Бельмонте из Испании.

Как следует из раскрытых документов, в WADA были прекрасно осведомлены об употреблении этими спортсменами запрещенных препаратов, однако все они были допущены до Олимпиады.

Это стал уже третий подобный список, обнародованный компьютерными взломщиками. Среди спортсменов, до этого названных в списке нарушителей оказался и российский боксер Миша Алоян.​

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх