сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Хакеры Fancy Bears опубликовали пятую часть разоблачительных документов WADA

Это учреждение, наказавшее российских олимпийцев и паралимпийцев за допинг, независимо от того, принимали они его или нет, официально, но тайно разрешало употреблять его атлетам из большинства стран мира

Хакеры Fancy Bears опубликовали пятую часть списка спортсменов, употреблявших допинг с разрешения WADA в "терапевтических целях".

В новом списке значатся спортсмены из Австралии, Британии, Германии, Дании, Италии, Канады, Сербии, США, Швейцарии, Швеции, Хорватии, ЮАР и Японии.

В общей сложности речь идет на этот раз о 41 спортсмене, в том числе баскетболисте Милоше Теодосиче и двукратном олимпийском чемпионе велогонщики Фабиане Канчеллара.

Хакеры установили, что некоторым спортсменам, в частности из Австралии, США и Италии, разрешалось употреблять допинг в текущем году.  

WADA нехотя подтверждало ранее подлинность данных, опубликованных Fancy Bear. И вместе со спортивными чиновниками из стран, спортсменов которых поймали на допинге, циничные травители России возмущались бесцеремонным вторжением в частную жизнь атлетов, которые "ни в чем не виноваты". Виноваты во всем спортсмены России, даже те, кто никогда не принимал допинг и передвигается в инвалидной коляске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх